ホンダ ヴェゼル ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ ヴェゼル 新型・現行モデル

おおむね満足 プジョー208から乗り換えですが流石国産 燃費も納得

2014.9.6

不満な点
    サスは少し硬めで良いが初期吸収が足りない 左斜め前が見にくい

• bounceBJ bounceBJさん

グレード:S(CVT_1.5) 2013年式

2014.9.2

総評
    酷評されていた足回りの走行性能はHR-Vから乗り換えた自分にとってはむしろ「安定していて静かだなぁ」とさえ感じました。 うちの奥さんも「室内の騒音は気にならない」とのことでした。 自分はオート...
    満足している点
    やはりエクステリアはこのクラス最高にかっこいい。やっと欲しいクルマが出てきたと思わせてくれました。 全体的に見ても良いし、細部の曲線を見ても良く考えたんだろうなと思わせる。 乗って楽しい、見て楽し...
    不満な点
    ハイブリッドとの装備や、内装質感の差別化は頂けない。 ハイブリッドを売りたいのは分かるが、ちょっと姑息。 正直、センターコンソールのピアノブラックなんて、コスト的にいくらもしないでしょう? ...

HVとの装備の差は非常に不満だが、エクステリア、走りの性能はHR-Vからの乗り換えで言えば十分過ぎるくらい魅力ある車。

2014.7.31

満足している点
    不満な点
    HVとの内装やテール等での差の付け方が不満。開発者の「クーペのような」という意気込みで出すならガソリン車にも力を入れてほしかった。ここまで差を出すならHVのみと思い切ればよかったのではないか。
    17インチは固いというレビューが多いがHR-Vの方が固かった。そう考えれば全然問題ない。

ディーラーで見て一目惚れで購入。まだ日が浅いが非常に気に入っています。

2014.7.16

満足している点
    不満な点
    バックする時に少し後ろが見ずらい気がする。慣れの問題かと思いますが・・・
    足回りは堅い。近場の移動では気にならなかったが、長距離の運転はちょっと嫌だ。

デザインに一目惚れしての購入だったが、全体的に満足のゆくクルマである。

2014.7.15

満足している点
    不満な点
    後方視界に難あり。アイドルストップ機能とオートブレーキホールド機能が同時に機能しないのは解せない。
    前車と比べ堅く感じるが納得はしている。同乗者のことを考えるとタイヤの交換を検討したい。

• スミ スミさん

グレード:S(CVT_1.5) 2013年式

2014.6.2

総評
    先進技術が詰まっており、今の時代の最先端を感じる事が出来る。 外観・内装ともに新しさを感じられるデザインや装備が充実しており、同クラスでは現時点で比較対象がいないと感じるほど。 エンジンは排...
    満足している点
    外観のデザインはすばらしい。 インテリアも斬新さが満載。 HVではないが、ガソリンSUVとしては十分な高燃費。
    不満な点
    足回りの影響か乗り心地が悪い。 またこのクラスにしてはインテリアは頑張っているが、見た目に凝り過ぎて少しチープな印象あり。 また収納が少なくチョットした物の置き場に困る事がある。

CR-VとFITの中間あたりの車なんで、取回しも楽で運転しやすいです。

2014.5.12

不満な点
    足回りが固いのか、17インチでは突き上げ感が若干あるのが気になる。

デザインがいい。 いままでのホンダのデザインは嫌いだったがヴェゼルはすき

2014.2.16

不満な点
    すこしロードノイズが大きい。 段差を拾いやすくのっていてゴツゴツする

最近のホンダらしい車。安心パッケージがほぼ強制なのはとても不満に感じたが、それ以外は問題ない

2014.2.10

満足している点
    不満な点
    もともと四駆が欲しかったが、ベースグレードしか選べないのはいくらなんでも酷すぎる。用品もハイブリッド用の物もありハイブリッドメインで売りたいのは分かるがガソリン車がオマケみたいな扱いになるのはいただけない
    やや固めのサスに17インチホイルなので乗り心地は良くはない。個人的には硬いほうが好みなので満足

1 2 3 4 5 6 7 8