ホンダ ストリーム 「ラフェスタと迷いましたが、ストリームにし...」のユーザーレビュー

ホンダ ストリーム

グレード:X スタイリッシュパッケージ_4WD(AT_1.8) 2008年式

ラフェスタと迷いましたが、ストリームにし...

2008.4.6

総評
ラフェスタと迷いましたが、ストリームにしました。
後悔はありません。(前向きなので)
アイシス、ウィッシュ、ラフェスタ、ストリームで検討してきました。

アイシスは、乗ってみたら走りが重たい。ピラーなしに魅力を感じない。車内の凹凸が気になる。などの点でやめました。

ウィッシュは、乗ってみてさほど4ATで乗り心地は悪くなかったのですが、やはりやはり4AT(時代に合わない)なのでやめました。

ストリームとラフェスタは最後まで迷いました。
最後は、スライドドアの必要性。3列目の利便性(分割できるか)。価格。などの点でストリームにしまいた。
ストリーム、いい車ですよ。

ラフェスタのもう1つの魅力は乗っている人が少ないこと。ストリームもラフェスタぐらい見かけないといいのですが…もう遅い(笑)。
満足している点
基本一人乗り。週末家族(4人)乗り。
なのでハイルーフの車は購入対象として考えませんでした。
前乗っていたbBと比べると、走行性能と静かさは◎。
その走行性能は圧巻。カーブも結構スピードをだして曲がるようになったので妻に怒られます(笑)。
収納の少なさはアンダートレイをつけて解消。今のところ困っていません。
外見はほとんど重視しない私ですが、格好いいのにこしたことはありませんね。
3列目は子どもの遊び場・緊急時として使っています。大人の乗る場所ではありません。
燃費は街乗り10程度。遠乗りで最高15.6までいきました。
おおむね満足しています。

不満な点
【注意点】
①後方視界が悪い。車線変更はかなり気を使います。
②バックミラーの位置。前方の視界を遮ります。
③低速での5ATの性能。若干の無駄・ムラがある。特に坂道ではCVTにはかなわないのかなと思ってしまいました。
④ドア。いきなり広くあいてしまいます。子どもを乗せるときは注意が必要。
 どれも不満な点ではありません。事前に調査・試乗する際に気づいていました。
 ただこれから購入する方は、心の片隅にでも入れておくといいでしょう。

ホンダ ストリーム 新型・現行モデル