ホンダ ストリーム 「コストパフォーマンス最高の車です。 装...」のユーザーレビュー

ホンダ ストリーム

グレード:1.8X(AT_1.8) 2007年式

コストパフォーマンス最高の車です。 装...

2007.11.28

総評
コストパフォーマンス最高の車です。
装備が充実し、荷物も人も沢山乗せられて、燃費も良い。
余裕がある方は、2.0やRSZがいいかもしれませんね。うちはこの車以外にエリシオンがあるので、雨の日やちょっとした買い物用にと思い、一番安い1.8Xにしましたが、子供が4人いる我が家にはピッタリの車でした。
満足している点
リアビューは不評の様ですが、個人的には気に入ってます。
先代も持っていましたが、新型になって、ちょっとマッチョな感じになったかな?
とにかく車体が軽くて、軽快に走るのが良いです。
5ナンバーで立体駐車場もOKというコンパクトさ。
そしてコストパフォーマンス。
自動ロックや、オートライト(エリプレでは省略された機能(--;)、フルオートエアコンなどの装備が最廉価でも着いている所。
不満な点
これも書かれている方がいらっしゃいますが、加速の出だしは中々良いのですが、2速に変速して、回転が落ちると一緒にトルクも落ちて、いきなり鈍くなるのが良くないですね。こちらはアクセルを一定に踏んでいるのに、勝手にトルクの谷にはまるというか。なので、ちょっともっさりした印象になってしまってます。先代はもうちょっとギアをひっぱり気味にしていたので、特にそう感じます。燃費の為とは思いますが。
後は、操作系が全般に軽すぎるかなと。ハンドルとか、片手で軽々回せちゃう。もうすこしドッシリとしてた方がいいです。
それと、1.8Xだけですが、ブレーキの初期制動が甘い。これはリアがL&Tのせいかもしれませんね。2.0Gや、RSZでは感じませんでしたから。
最後は、着座位置が高い事。一番低くしても、まだ高い。家の他の車(エリプレ、BMW325i)ではドラポジがバッチリ決まりますが、ストでは着座位置だけが気になります。

ホンダ ストリーム 新型・現行モデル