ホンダ ストリーム 「お金に余裕のある人や運転者の制約が無い人...」のユーザーレビュー

ホンダ ストリーム

グレード:2.0RSZ(CVT_2.0) 2007年式

お金に余裕のある人や運転者の制約が無い人...

2007.1.30

総評
お金に余裕のある人や運転者の制約が無い人はオデッセイ。奥さんや家族が乗るので取り回しが心配という方はストリーム・・・という判断で良いのでは?新しいアコードワゴンがワイドボディになったので、先代のアコードワゴンからの乗り換えもストリームで十分満足すると思います。
後だしウィッシュに苦い思いをしていた初代ストユーザーも今回は大丈夫と思う。全く別の構造の車になっているので、今後ウィッシュがフルモデルチェンジしてもライバル車扱いされないと思う。トヨタが全く同じコンセプトで出してきたら別ですが(^^;
満足している点
買うときにこのサイトを相当参考にしました(^^;
なのでわかり安く!
色:クールアンバーメタリック。新色なので現物見ないとイメージし辛いよね。アンバー(琥珀)色が嗜む程度に入った濃いグレー。日陰や夜はほぼ黒メタ。日なただと半紙に書いた墨汁色メタリック。黒の様な威圧感がないです。黒がかっこいいと思う年齢は越したけどシルバーにするにはちょっと早いかな?という年代の人にぴったりの色じゃないかな?良い色と思います。
エクステリア:とてもシンプル。流行に紛らわされなさそう。初の普通車新車購入で長く乗りたいので好印象。先代のアコードワゴンっぽい感じ。
インテリア:値段に比べたら十分満足。すごい高級感が欲しいなら「値引きが・・・」とか言う人は買わないような値段の車を選んだほうが良いと思う。「値段相応のそれなりの高級感、クラクションの音で良いよ」という人にとっては十分満足できます。
走行性能:このクラス、しかもミニバンなら十分満足。サスの硬さは・・・ほぼ人の好みじゃないかな。私はやや硬いほうが安定感があって好きです。ただし、悪路ではサスが硬いと突き上げ感が、柔らかいとバウンドし易い、というのは考えたほうが良いです。どちらが良いかはまさに好み。
不満な点
装備:グレードを下げると欲しい装備がほとんどオプションになってしまうので、下位グレードでオプションをつけると最上級グレードと値段がほぼ変わらなくなってしまう。
RSZにすると強制的に17インチ仕様の足回りになってしまうので、スタッドレスタイヤ等購入を考えている場合インチダウンするときにほとんどの15インチの市販ホイールが装着できない(いくつか15インチが装着できるが極少数)・・・ので割高。
エクステリア:シンプルで好きなのだけど、走りやフロントマスクが在りし日のアコードワゴンのようにちょっとヤンキー受けするような感じなので、オデッセイにも言われていることですが、ヤン車ウケしそうな感じがある。全国でヤン車化することによって、今後ストリームという品位が落ちていかないかとても心配。救いはヤン車用のパーツがまだ少ないのと5ナンバーであることに期待するしかないか・・・

ホンダ ストリーム 新型・現行モデル