ホンダ ストリーム 「運転が楽しい車中泊もこなせる相棒」のユーザーレビュー

うどん峠 うどん峠さん

ホンダ ストリーム

グレード:iS_4WD(AT_2.0) 2001年式

運転が楽しい車中泊もこなせる相棒

2023.8.7

総評
自分のライフスタイルにピッタリなサイズ感。狭い道も駐車も車中泊もサイズ感が小さすぎず大きすぎないところが最高でしたし、年数が結構経っているのに大きな故障もなく丈夫で元気なところがお気に入りです!!この秋に地元を離れ県外で一人暮らしするに伴い7月から所有しているグランディスに引き継ぐ形であと1ヶ月ちょっとのお付き合いになる予定ですが最後まで大切にするので宜しくね♪
満足している点
購入前は正直興味は薄かったのですが、所有してからは一変、日に日に魅力が増えて行きました。デザイン、走り、使い勝手、燃費、快適性全て大きな不満はありませんでした!!特に満足している点は走りとサイズ感です。
不満な点
ほぼありません。強いて言えば4WDでタンク容量が50Lなのでそこが少しだけ少ないかなと思うくらいでした。

エクステリア、インテリア共に大好きです!!特にエクステリアは古さを感じさせない無駄のないシンプルでスタイリッシュなデザインが魅力的です。

速くはないですが、踏めば威勢よく加速してくれます!!ホンダらしさを発揮してくれて高揚感に浸れます。ハンドリングもキビキビで運転していてとても楽しい気分にさせてくれます。また高速時の直進安定性も高いと思います。

乗用車としては少し硬めですが不快さは感じませんでした。前席のシート座面は少し短いです。2.0L4WD仕様はフットレストがほぼないのもちょっと気になりました。

5ナンバーなのに車中泊もしっかりできる室内の広さ満足です!!シートアレンジも素晴らしいと思います。何気に6人乗って一泊旅行もこなせちゃいます!

街乗りだと10km/L以下ですが、高速、長距離ではカタログ燃費超え(13~15km/L)もするので満足しています。

中古で乗り出し42万円でしたが4年近くも乗れたので大満足です。
納車半年でエンジンチェックランプ点灯。前オーナーが極度の低走行だったため、スロボに煤が溜まっていて不調に、清掃後は今まで一度も点灯なく快調でした♪それ以外で走行に大きく関わる故障はありませんでした。

ホンダ ストリーム 新型・現行モデル