ホンダ ストリーム 「初めてのスポーティー車両」のユーザーレビュー

サクサクパンダマン サクサクパンダマンさん

ホンダ ストリーム

グレード:- 2006年式

初めてのスポーティー車両

2021.2.27

総評
外観、走行性含め、なかなか楽しい車です!
ミニバンからこのタイプに乗り換えましたが、積載量的には少し物足りなさはありますが、その分の走行性能が充分カバーしてくれてます!笑笑
満足している点
車全体のフォルムが素敵です!笑
今まで、ミニバンばかりになっていたから、こう言うサイズで車高が低めの車も中々楽しいもんですね!笑笑

走行性はレスポンスも比較的素直な反応をしてます!
ハンドリングもキビキビしているので、運転が楽しい車です!笑笑
不満な点
気に入らない点はそこまで無いかなぁ〜!笑笑
しいと言えば、年数経過してルーフモールやピラー 部分の劣化感が気になります!

全体的に気に入ってますが、やはり正面から見て、右斜め45度の角度が好き!笑笑

タワーバーなど付けているからかもしれないけど、ハンドリングがキビキビしており、カーブ時の走行など安定、安心して走れます!笑笑
運転は楽しい車です!

乗り出し時より、足回りが無限のサスペンションに変わっていた為、純正の乗り心地が分かりません!笑
ただ、今現在は年数経過している為サスペンションがヘタってきているため、近々足回りの交換予定です!

三列シート仕様で、三列目はフラットに倒せる為、それ相応に物は詰め込めるけど、ミニバンに乗っていた分少し物足りなさを感じます

比較的燃費は気にして無いけど、リッター9、10ぐらいでは走ってくれているかな!笑笑

特に気にしてません!笑笑
新潟特有の塩カルの影響で足回りがサビサビだから、次の車検ではキャリパーの交換が必須ですね!
後は特に気になる点はないかな!

ホンダ ストリーム 新型・現行モデル