『実用的ではあります。』 ホンダ ストリーム の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > ストリーム > 口コミ・評価一覧 > 実用的ではあります。

『実用的ではあります。』の口コミ

• 実用的ではあります。

投稿日:2017年12月12日

投稿者:ザッキ さん

メーカー・モデル:ホンダ ストリーム
    グレード:L(AT_1.7) (2002年式)

総評
    アコードを3年半で廃車にしてしまい、急遽購入することになった為価格を抑えるという事でこの車になりました。

後から聞いた話だと、注文後に父親が「やっぱりアコードにしたい!!」ってディーラーの営業さんに電話したようなのですが、注文後であった為間に合わなかったようです。

そんな状況での購入だったので、当然自分の助言は無し。納車の時は担当営業さんが自分に「今度は気を付けて乗ってくださいね」って車検証を渡されたのが印象的でした。

ナンバーはこの番号になったきっかけも自分の事故であり、縁起の良い番号にしたいということからこれ以来我が家の車達は全部この番号になっています。

最初の1年で2万5千キロ走行し、最初の車検で6万キロぐらい走っていた記憶があります。そのぐらいよく乗った車でした。

自分もそうでしたが、やはり走行性能が気に入らなかったようで5年ちょっとで手放してしまいました。
    満足している点
    ミニバンというものが初めてでしたが、室内が広い為積載能力が高かったかなと思います。

また、車全体の見切りが非常に良く扱いやすかったです。
    不満な点
    不満な点の方が多いかもしれません。
    ・とにかく遅い、このサイズにシビックの1700㏄を載せるのはだいぶ厳しい。
    ・ハンドルが細いのに重い。峠道走ると筋肉痛になりました。
    ・このグレードだと2速までしか落とすことが出来ない。
    ・純正スピーカーの音が良くない。アコードとの差にビックリ。
    ・渦を巻くような純正ホイールのデザインはどうも好きになれない。