ホンダ ストリーム 「迷って迷って、結局ストリームを ストリームを外しました!12月にウィッシュ、プレマシー、そしてストリームの何れかと考え妻とディーラ周りを実施。かなりス」のユーザーレビュー

ホンダ ストリーム

2008.2.16

総評
迷って迷って、結局ストリームを
ストリームを外しました!12月にウィッシュ、プレマシー、そしてストリームの何れかと考え妻とディーラ周りを実施。かなりストリームに傾いていましたが、大穴のマツダ・プレマシーに出会って結局、迷って迷って大逆転になりました。
確かにスタイル、コンパクトさ、走行性能共に非常に気に入っていました。唯一、スライドドアでないことが残念。価格は、少々強気な面が見え隠れして(たぶん比較的人気があったからかも・・)値引きはマツダには及びませんでした。結果プレマシーに決めましたが、最後まで迷ったストリームについてお伝えします。
満足している点
外見スタイリングは、チョッピリ悪さーに見え、ピリリとカッコいい!
またコンパクトです。車高は、プレマシー、ウィッシュに比べ5~7cm低い。さすが低重心をPRしているだけあって全体的にもても一回り小さく見えます。プレマシーは3ナンバー、ウィッシュも一部3ナンバーです。走りは、やはり評判通りスポーティな感じです、ややノイジーですが、長所だと思います。
不満な点
走りに関しては、もともと評価は高いですが、実際プレマシーに乗り比べると、寧ろプレマシーが上だと感じます。ストリーム2.0RSZでしたが、加速感、アクセルのレスポンス、足回り何れも同等かそれ以上なのがプレマシー(2.0C DISIですが)でした。また動力性能も双方高いエンジン性能ですが、静粛性では、断然プレマシーです。プレマシーVSストリームの走りの比較サイトがありましたので紹介します。参考にどうぞ
2列目足元が一番狭い。足元のフラット感は良いが(他もフラットですが)ミニバンの割りに狭い。
また後方視界は、プレマシーと同等もしくはそれ以上は狭いかも!バックモニターやセンサーなどは欠かせないと思います。
価格はもう少し柔軟に対応してくれても良いのにと思うくらい、所々渋られました。価格対応はウィッシュの方が柔軟です。勿論それ以上にマツダは対応してくれます。これは、ディーラーの問題かな?

ホンダ ストリーム 新型・現行モデル