ホンダ ストリーム 「3ヶ月、6000km時点 グレードは2.0L RSZです。先代アコードワゴンからの乗り換えで、荷室は狭く なりましたが、後部座席はフラット床面で足元が」のユーザーレビュー

ホンダ ストリーム

2008.1.19

総評
3ヶ月、6000km時点
なりましたが、後部座席はフラット床面で足元が広い、静粛性が意外と高い、快適なCVT
などバランスの良い造りだと思います。パワーはアコードワゴンと比較してもそれほど
不足を感じません。装備面では標準でセキュリティが付いており、以前車上荒らしに
あった自分にとっては購入のポイントになりました。パドルシフトは殆ど使いませんが
雪道等で素早くエンジンブレーキを使いたい時に重宝しています。車としての質感が高く
長く付き合っていけそうです。
満足している点
AT(CVT)が秀逸です。Dレンジ走行でコーナー出口等から加速する際、4AT、5AT
ではキックダウンすることが多くギクシャクした動作になりがちですが、CVTはシフト
ショックも無く、大変スムーズに加速していきます。1.8Lと何度か比較試乗しましたが
CVTの良さで2.0Lにしました。また、走りもミニバンとは思えないほどスポーティーで
意外とワインディングも楽しめます。
不満な点
RSZはスポーツグレードのため、足回りは結構固めです。したがって、あまり乗り心地は
良いとは言えませんが、ワインディングではしっかりした操舵感が得られます。あと、タイヤ
サイズが205/50R17と特殊なサイズなため、日本のメーカーにほとんどありません。

ホンダ ストリーム 新型・現行モデル