ホンダ ストリーム 「うるう年の日に納車 4年に一度の2月29日の大安に納車。初めての新車(^^) それまではインプレッサワゴンSTI5を4年、その前がトヨタカレンTRD仕」のユーザーレビュー

ホンダ ストリーム

2008.3.4

総評
うるう年の日に納車
4年に一度の2月29日の大安に納車。初めての新車(^^) それまではインプレッサワゴンSTI5を4年、その前がトヨタカレンTRD仕様3年とどちらかというとやんちゃなスポーツ路線で過ごしてきたけど、昨年に結婚して奥さんがオートマ限定の免許しか持っていないこともあって車検間近のインプレッサを家族会議の結果オートマにすることで決着し手放すことになりました。。。。(涙)
購入するのはオートマ。だけど免許と取ってからずっとマニュアルしか乗ったことがなかったから(車検時の代車がオートマだったけど。。。)どういったのがいいのかが全く分んなかったの。せっかく買うなら個人的に楽しめる車。数か月調べ抜いてストリームにしました。調べるにあたってこのユーザーレビューが大いに役に立ちました(^0^) だから僕も今後買う人のためにちょっとだけコメント。
満足している点
外観・・・ミニバンとは思えないスタイリング。走りに重点を置いたスタイリングかな。
走り・・・みんなが言うように足回りはチョイ硬め。ファミリーカー路線での選択なら硬く感じるかも。。。僕みたいにスポーツカー路線で今まで来た人にとっては乗り心地最高!!まだ硬くてもいいかな。あと1.8だけど5速オートマであること!
パドルシフト・・・ストリームに決めた最大の決め手!!マニュアル(風?)感覚で運転できて走りを自分でコントロールできる。
装備・・・標準でHID! 運転中にドアのロックが自動でかかる! ステアリングがちっちゃい(最高) メーターのライトがキレイ!
不満な点
内装・・・みんなが言うようにちょっとプラスチック箇所が多いかな。
装備・・・僕が唯一契約した後に後悔したことがナビエディションのテレビがアナログであること。地デジのこのご時世になぜアナログ!?ディーラーでチューナーを付けようと思うと10万コースになるのでもしチューナー付けるなら社外パーツで。2~3万で付けられるよ。実際に納車してからほとんどテレビを見ていないしラジオばっかりだからまいっか。。。って感じ。
あとは時計がナビについている小さく表示したものしかないこと。
シート・・・これもまたみんなが言うようにほこりがよくつきそうな生地なのでコロコロを用意しておくといいかも。
トータルしても満足度としては十分なものなのでぜひ買いですよ。

ホンダ ストリーム 新型・現行モデル