ホンダ ストリーム 「納車完了報告。。。 納車の前日はぐっすり眠れないほどわくわくしていました。 色:ホワイトパール ・インターナビ 地デジ(ワンセグ・12セグ対応) ・ド」のユーザーレビュー

ホンダ ストリーム

2008.3.10

総評
納車完了報告。。。
納車の前日はぐっすり眠れないほどわくわくしていました。
色:ホワイトパール
・インターナビ 地デジ(ワンセグ・12セグ対応)
・ドアバイザー
・フロアーマット
・スノーブレード
・スタッドレス(アルミ)装備です。
納車に備えカーショップで、ライセンスフレームや灰皿、
ゴムマット、ルームミラー(ワイド)、シートカバー(前席のみ)を購入。
黄砂や天候、任意保険の手続き(車輌変更)もあって、
3日間ほど車庫内でしたが運転席に座って、走行しなくて説明書を読むだけでも
楽しいもんです。
やっぱり新車はいいーーーー。
満足している点
走行距離は通勤と買い物程度 およそ100kmですが、一言では言い表せないほど
「買って良かったーーー」「運転するのが楽しい」車です。
・走行安定性がとても良い。(重心が低い)
 街乗りでスピードを出していないためかもしれませんが、ダッシュボードに置いた
 リモコンや携帯、サングラスが動かないほど、カーブでも安定感があります。
・リアカメラは必需
 駐車、車庫入れがとても楽です。
・純正ナビのハンドル操作ができること。
 ボリューム、音声設定が可能
・2列目も大人が乗って十分
 3列目は厳しいかも・・・
不満な点
・収納スペースが狭い。
 車輌説明書、インターナビ説明書の保管場所がグローブボックスや
 サイドポケットに収まらない。
・地デジチャンネルがビデオ画面のためリモコン操作する必要がある。
・ナビの設定(携帯電話)がまだ理解できない。
 説明書を熟読してがんばります。
・2列目シートの操作(倒す)が意外と重かった。
・3列シートは倒してラゲッジスペースにします。
長距離走(峠越え)などの感想も後日報告したいと思います。

ホンダ ストリーム 新型・現行モデル