ホンダ S-MX 「期間は短いですが 4人乗りでデビュー当初は恋愛仕様!?うたった車ですね。 自身で所有後親戚に譲ってしまいましたが。1、2人が乗ってあるくにはいい車だと」のユーザーレビュー

ホンダ S-MX

2007.9.19

総評
期間は短いですが
4人乗りでデビュー当初は恋愛仕様!?うたった車ですね。
自身で所有後親戚に譲ってしまいましたが。1、2人が乗ってあるくにはいい車だと思いますしかし。駐車スペースにも気を使いませんしかしネックになる箇所ドレスアップの際の不都合もそれなりには出てきます。逆に拘りが深い人には微妙な車です。あえてこの車でと言う人でしたら上手く付き合えると思います。
満足している点
今時(当時)にしてはベンコラ2000CCミニバンは珍しかったです。
見た目は今(現在)でもいけそうです。それに見かけの割りに速いです。
下手な2000CCクラスよりは断然速いですRA1オデッセイ、エスティマ、も乗りましたがSMーXの方が断然速いです。足回りには流用がききます。中古品の流用で車高調、エアサス安く仕上げられると思います。少々の峠道も攻めれる勢いです。
不満な点
やはり燃費が悪かったです私のは大体6~7でした。とても町乗りは出来ないです(セルシオでも9は走ります)
*社外品が少ない、あってもデザイン等が一昔前であったり・・・今風なのは中々無いです(ステップWの加工すれば解決ですが結構な手間です)
*少しのローダウンでタイヤの片減り大きいです。SMXは極端にRにキャンバー(ハの字)切りますそれなりに作り込むには結構な加工が必要です。一見落ちている様に見えますが実際そんなに下がりません。
*ホイルが選べない8Jの+45位が一般的に限界です。それ以上はRインナー加工オーバーフェンダーだし幅でしか解決出来ません。オデ、ステップもですがRのインナーがネックでこの車は一番酷いです。
*ホイールベース短い為か足を固めると極端に乗り心地が悪くなります。
*10万キロこえで変速ショックが大きすぎる。
*ダッシュボードのデザインがちゃち
*バック時の音(キンコンキンコン)がダサいとても12年式とは感じられない。
*CTの様な1+2ドアが理解出来ません・・・

ホンダ S-MX 新型・現行モデル