ホンダ プレリュード 「とにかくエンジン以外はよく壊れる?笑・...」のユーザーレビュー

ホンダ プレリュード

グレード:Si_VTEC_4WS(AT_2.2) 1996年式

とにかくエンジン以外はよく壊れる?笑・...

2004.5.24

総評
とにかくエンジン以外はよく壊れる?笑・電気系や水温系は要注意!4WSも故障したり調子狂い易い特に電気系故障の後はオカシクなり易い?僕の愛車もダイナモ壊れて交換してから4WS以前より正常に機能してない気がします感覚もそうだし低速で車庫入れの時とか後輪が以前みたいに動いてくれない時がありますダイナモ故障の時に4WS警告灯点いて2WSに交換までの間固定されてからどうもオカシイから又デイーラー行かねば?笑・オーバーヒートも油断したらなり易いしトヨタに負けない品質を望む!頑張れホンダ!好きで買った車が嫌いにならない様に居たいしね(*^-^*)
満足している点
最近は少ない2ドアクーペのカッコイイ外観のデザインと内装では左右繋がってるインパネがさすがデートカーっぽくて気にいってます!笑
不満な点
重い車体なのに剛性低いぞー!ナゼ?無駄に理屈に合わない所に鉄使い過ぎ?あと50kg以上軽くてカタログ公表馬力が後50馬力有れば完璧?今話題の例の○菱でさえFTOが同じ3ナンバーボデーでRX-7みたいにロータリーでもないのにマイベックエンジン仕様でもプレリュードより数十kg以上軽いしあの今最悪な会社に出来て何でホンダに出来なかったのかな?年式もそれ程変らないのにねー笑・ホンダ手抜はダメー!笑

ホンダ プレリュード 新型・現行モデル