ホンダ オデッセイハイブリッド 「走行、燃費、快適すべて欲しい人のクルマ」のユーザーレビュー

ブラオデ 821 ブラオデ 821さん

ホンダ オデッセイハイブリッド

グレード:e:HEV アブソルート・ EX_7人乗り(CVT_2.0) 2020年式

走行、燃費、快適すべて欲しい人のクルマ

2021.8.25

総評
基本的に4人乗車モードで、2列目を最大まで下げています。運転席は振動を感じないですが、2列目以降は振動を感じます。
このクルマの特徴は、快適さと広さ、燃費という点かと思います。走行性まで含んで考えると欲張りな人向けのクルマと思います。
満足している点
エクステリアデザイン、運転のしやすさ、快適な移動空間、おまけに燃費、ミニバンで我慢する部分が解消されたクルマかと。
不満な点
2列目はプルプルとした振動があります。道路の細かい凹凸で反応している感じです。

マイナーチェンジ後のフロントフェイスが気に入りました。
ミニバンとしては車高が低く、リアの迫力もとても満足です。

フルスロットルで加速すると、最初シートにグッと押しつけ感があります。町中のカーブではロールは感じないですが、峠をある程度のペースで走るとロール感、リア側に強めの揺すられがありました。

2列目の振動は気になります。少量のローダウンもしたいので今後の改善項目です。
1列目は気になることはないです。

4人乗車なら詰めないものはほぼなさそうです。
これ以上ならハイエース等しかないのでは?という感じです。

走行は100キロ程度ですが、15km/l程度と過去のクルマと比べ飛躍的に良いです。

値段は高いです。この金額なら2列目の振動もどうにかして欲しかったですが、同様のミニバンはないので選択肢がないです。

ホンダ オデッセイハイブリッド 新型・現行モデル