ホンダ オデッセイハイブリッド 「3年乗っても空きが来ない。」のユーザーレビュー

トゥッティ トゥッティさん

ホンダ オデッセイハイブリッド

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング EXパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

3年乗っても空きが来ない。

2019.7.25

総評
燃費と走りと運転手のフィーリングをいい感じでこなしている車だと思います。乗り心地は少し硬めに感じますがその分ロールしないんでいいかな。
満足している点
ハイブリットで燃費がいいのに加えてモーターの加速力に驚愕。長時間運転していても疲れないのがいい。セカンドシートのロングスライドも快適。
不満な点
収納が少なすぎる。カップホルダーも一が微妙。最近の軽四の1/4ぐらいしか収納がない。身体は大きいのに・・・。
運転席のひじ掛けは小さくていい。
あとアクセル踏んだ時のエンジン音がうるさい。
センシングが1世代前?なので軽四にも劣る。

巡行でエンジン直結になる技術が好き。
足回りは少し硬めだけど嫌な感じではない。加速力は半端ない。高速だと力不足を感じる。山道だとエンジン音がうるさいわりにまったくスピードは出ていない。街乗りなら言うことなし。センシングの追従は気分悪くなるので使わない。(渋滞追従はない)けどセンシングは良い。

高速のカーブなどロール感はなし。3列目に座ると硬さをかなり感じるがまだ許せる範囲。シートの座り心地がすべての列でいいので疲れません。特にセカンドシートをめいっぱい下げてオットマン出したら家のソファーよりくつろげる。

最近は3列目をたたむことがないのですがたためばなんでも入ります。スノボも入ります。収納が少ないのがほんと残念。ティッシュすら置く場所に困る。

街乗りで夏場は15~18.長距離では20を出すことも。冬場は12~15ぐらいかな。高速乗ってもそんなに伸びない。15~18ぐらい。意識して乗ると街乗りも高速もまだ伸びると思います。

なし。今のところ元気です。

ホンダ オデッセイハイブリッド 新型・現行モデル