ホンダ オデッセイハイブリッド 「燃費がいいですね」のユーザーレビュー

@syou @syouさん

ホンダ オデッセイハイブリッド

グレード:ハイブリッド アブソルート・ EX ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

燃費がいいですね

2018.4.26

総評
何だかんだ言っても選んだのは自分だし

スタイリングは他社のミニバンも含めて一番好みだったし
(ミニバン自体があまり興味が無かったのであんまり気にしないかな)

燃費もいいし

乗り心地も今までの車より良いの

ホンダセンシングも素晴らしい

問題はある程度覚悟してましたので、だいたい満足です

もっとホンダは先進性などをアピールして欲しいですね

カタログでは全く伝わらない様な素晴らしい部分がいっぱい有るのですから

満足している点
納車後、5日しかたってませんが、車の大きさの割りに燃費が凄いです。
嫁が通勤に使用する中でリッター17位

これはヴェゼルハイブリッドとほぼ一緒

ガソリンタンクの容量が大きいので、給油の回数がヴェゼルより減るので嬉しいです

後はスライドドア♪
これは便利ですね

サードシートは収納したままの状態なんで、ラゲッジは広々していてもうじき始まる帰省でもストレスフリー

マルチビューモニターも運転下手な私には重宝します
不満な点
他の方から指摘があるみたいですが、収納スペースがほぼ無いです

センターコンソールも価格の割りにただの箱

後は分かっていたけど、やはり不満がパワーシート

メモリーが無いのは結構めんどくさい

嫁と私の身長差がかなりあるのでその度にウィーンと微調整

手動のが早い

ヴェゼルハイブリッドの後期にはパワーシートにメモリーがあったような…

後、室内の腰より下が暗い
USBの端子探すのの手こずる

かと言ってオプションはめっちゃ高いし、外品はすっきりさせるのが難しい

前の オデッセイは何か青く光っていた気がするんだけど…

ホンダのミニバンの中ではフラッグシップモデルたと思ったけど本当にちょっとした装備が無い

ホンダのラインナップにそれが無いなら話は分かるけど
他のモデルには標準装備だと?がついてしまいます。

ステアリングが重いと思います

パワーは良くわからない

わからないってことは必要 にして充分度いう事でしょう

扱いやすさはカメラやセンサーがいっぱいあるので思ったより扱いやすいみたいです

若干硬いかな

特に3列目が…

まぁ普段は3列目は収納してるんで使わないんですけどね

初めに書きましたが運転席、助手席共に収納がありません

ステップワゴンやフリードみたいなアイデア生かした収納が欲しいですね

まぁ同じミニバンでも方向性が違うのかな?

今最高17.1

私の住む神戸市は坂が多いので、家の近所のみだともう少し悪いです。
それはヴェゼルも一緒だったので問題無しかな

何だか運転席のドアが閉まりにくい。割りと力を入れないと閉まらない。これは嫁も言ってましたね

とりあえず週末ディーラーでみてもらいます

ホンダ オデッセイハイブリッド 新型・現行モデル