ホンダ オデッセイハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (11ページ)

ホンダ オデッセイハイブリッド 新型・現行モデル

4.7

4.0
4.5
3.5

• luilui luiluiさん

グレード:e:HEV アブソルート・ EX_7人乗り(CVT_2.0) 2020年式

最高

2021.9.11

総評
    まだ納車されてそんな経ってない段階の評価だけど、控えめにいっても最高。ラブ。
    満足している点
    前車はミドルサイズのガソリンSUVでした。 下記はあくまでもそれと比べての評価になります まず、期待していた燃費は感動もの! 走り出してちょっとしたらecoモードで19km 以上は余裕で走る!...
    不満な点
    今のところそんなないかな。 しいて言うと、エンジン音がイマイチ。
    運転席はよろし。 後部はこどもはとても気に入ってる。

• アカペラ411 アカペラ411さん

走りが良いミニバン

2021.9.10

総評
    とにかく乗っていて楽しいミニバン。生産終了なので街で沢山見かけないのも良い所😁
    満足している点
    静粛性が高くミニバンだけどミニバンじゃない走りが楽しめる。
    不満な点
    今年で生産が終了する事😭
    マイナーチェンジ前よりゴツゴツ感や突き上げもなくとても良い。フワフワより少し硬めが好きなので自分は大満足😁

• 樹々 樹々さん

グレード:e:HEV アブソルート_7人乗り(CVT_2.0) 2020年式

変えの効かないミニバン

2021.9.10

総評
    街乗りならEVの恩恵がでかい
    不満な点

• こまさそ こまさそさん

オデッセイにまさるミニバンなし。

2021.9.3

総評
    1度乗ったらやみつきになります。
    満足している点
    中期を買うつもりでしたが、後期のめちゃくちゃいい中古があったので購入。高級感はんぱないです。
    不満な点
    サンシェードがなくなったところ。それ以外不満なし。
    皆さんが言うほどロードノイズも跳ね上がりも全く気にならない

• VELLGE5 VELLGE5さん

オデッセイハイブリッドは燃費が良い

2021.8.30

総評
    納車されていないので、まだなんとも
    満足している点
    スライドドア スピードメーター
    不満な点
    内装のチープさ フロントのグリルがもう少し凝った意匠であれば。最近見慣れてきたが、、、
    試乗2回だけですが、乗り心地もかなりいい方だと思います。

• すかぶちょー すかぶちょーさん

前期RC-1から後期RC-4へステップUP🎵

2021.8.27

総評
    まだ1日しかたってませんが ガソリン入れて 総走行可能距離が1000kmを 超えてでた事に衝撃😁
    満足している点
    不満な点
    毎月の支払いも ステップUP💦

• ブラオデ 821 ブラオデ 821さん

走行、燃費、快適すべて欲しい人のクルマ

2021.8.25

総評
    基本的に4人乗車モードで、2列目を最大まで下げています。運転席は振動を感じないですが、2列目以降は振動を感じます。 このクルマの特徴は、快適さと広さ、燃費という点かと思います。走行性まで含んで考えると欲...
    満足している点
    エクステリアデザイン、運転のしやすさ、快適な移動空間、おまけに燃費、ミニバンで我慢する部分が解消されたクルマかと。
    不満な点
    2列目はプルプルとした振動があります。道路の細かい凹凸で反応している感じです。
    2列目の振動は気になります。少量のローダウンもしたいので今後の改善項目です。 1列目は気になることはないです。

• nile-k nile-kさん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ EX ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

総合力で優れたクルマ

2021.8.19

総評
    アルヴェルとは違う個性、低床フロア、3列目床下収納、重心の低い走りの良さ、燃費も良く、パワー、トルクも申し分なく、小回りも効く、という点で、唯一無二と言えます。
    満足している点
    高齢者を乗せるので、2列目の低床フロアが素晴らしい。2t近い車重とサイズなのに燃費も良くパワーも十分で、5.4mという最小回転半径も良い点です。
    不満な点
    内装のチープさと、防音性の弱さ。エンジンの唸りが入ってくるし、ロードノイズも結構うるさい。デッドニングしたくなる人の気持ちが分かりました。
    1、2列目は文句なし、3列目は一度母から突き上げ感があると文句が出ました。

• 満点取貴朗 満点取貴朗さん

乗り心地大変よいです

2021.8.15

総評
    不満点書きましたが、総合的には大変気に入っています。乗り心地は最高です。家族も満足で、後席にしか乗ろうとしません。
    満足している点
    コーナリングと高速安定性、燃費の良さ
    不満な点
    サンシェードがほしかった、ダッシュボードの質感
    硬めなんだろうと思いますが、全く気になりません。エンジンがうなる時があります。

• YOSHIくん YOSHIくんさん

静寂性に優れている。

2021.8.4

総評
    静寂性に優れている。
    不満な点

• にしむー屋 にしむー屋さん

丁度いいサイズ!

2021.7.27

総評
    不満点も承知の上の購入なので個人的には満足です。
    満足している点
    230213追記 無限パフォーマンスダンパー装着後、印象がだいぶ変わりました。 ・おすすめ度3→4 車体の丁度いい大きさと広さ、外観と燃費。
    不満な点
    承知の上で2台乗り継いでいますが、硬めの足回りですかね。 1列目は問題ないです。 2列目3列目はちょっと・・・ロングスライド時の2列目はきついです。 →パフォーマンスダンパー付けたらよくなりました。...
    うーーーーーーーん。 1列目は不満は特にないです。 2,3列目は嫁からも縦揺れの指摘、子供ですらわかるレベル。 →パフォーマンスダンパー付けたらよくなりました。普段走る悪路もだいぶ楽になりました。横...

• のんぷ のんぷさん

グレード:- 2016年式

ちょうどいい

2021.7.18

総評
    フリード からの乗り換えです。ちょうどいいホンダ、この車にも当てはまります。

• Raichi Raichiさん

家族全員が満足できる車です。

2021.7.18

総評
    7人乗り限定ですが、3列目シートを格納して2列目シートを後ろに下げるとリムジン仕様になり、ペットを連れてのレジャーに最適です。見た目以上に中が広く快適で、どこまでも出掛けたくなります。
    満足している点
    力強い加速なのに低燃費、座席のアレンジが多彩でシーンに合わせて変更できる点、丁度良いサイズで運転しやすくハンドリングが軽快です。
    不満な点
    ドリンクホルダーが使いにくい、収納が少ない点。
    静かでソフトな乗り心地は、空を飛んでいるような錯覚すら覚えます。とても快適で満足してます。

• オデビ オデビさん

走ってよし、乗せられてよし。

2021.7.17

総評
    前車rpステップワゴンだったが、高級感が増した。特にインパネ廻はソフトパットを多様してるし、ドア廻りは木目調が入り変化がある。小さなお子さんがいる家族は断然ステップワゴンが使いやすく、オデッセイは少し大人...
    満足している点
    乗用車のように低くなく、ワゴン車のように背が高くないちょうどよい高さ。
    不満な点
    ほぼなし。強いて言えば加速とエンジン音がマッチしないときがある。しかし、すぐ慣れる。
    アル、ベルと比べれば幾分硬いですが、段差後の収束は早いし、いつまでも揺すられてる感はすくないです。

• auchi358 auchi358さん

オデッセイ最終モデル

2021.7.11

総評
    静粛性 燃費 コーナーリング ★4つ

• ライス~@R2 ライス~@R2さん

運転しやすい車

2021.7.9

総評
    ガソリン車かハイブリッド車か悩んで、ハイブリッド車にして良かったと思います。
    満足している点
    2021年6月に2018年式の中古車を購入しました。前車のエクシーガGTと比べてドッシリした乗り味、燃費が2倍、小回りが利く、エンジン音が静かな所が良いです。 超低床、スライドドアのおかげで、60代の両...
    不満な点
    エンジン音は静かですが、ロードノイズは大きめかもしれません。あとはハンドルが重めかもしれません。

• たまき様の下僕 たまき様の下僕さん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング EXパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

すんばらしい車

2021.7.6

総評
    娘の自転車積載、今後の親の介護などを考え購入しましたが、積載に優れしかもこの種の車の中では、ダントツの燃費。女性にも運転しやすい車です。
    満足している点
    前オーナーの装備のおかげかもしれませんが、大きさを感じさせない車。某人気車に比べ、マイナーなところ。
    不満な点
    走行中にエンジンが始動した時の音。反対にEVモードに移行した時は静かですが。
    やや硬めですが、丁度良いくらいです。ハイブリッドなのでガソリンより柔らかめと思います。

• 鉑鋼灰(boganghui)的CX-3 鉑鋼灰(boganghui)的CX-3さん

乗車形式:仕事用

運転していてストレスの無いクルマです。

2021.6.30

総評
    ミニバンカテゴリーでは低くどっしり見える方かと思いますので自分好みのスタイルです。燃費性能もホンダセンシングの利便性も加えて大変満足しております。発売後1年そこらでモデル最終型となったので、街を走っていて...
    満足している点
    現時点では、”全高がそれほど高くなくて、後席両側スライドドアで、後席プレミアムシートで、最新の走行安全装備で、燃費が良いクルマ”で絞るとコレ一択かと。。。静粛性の高さ、ナビ画面のデカさ、ホンダセンシング、...
    不満な点
    パドルシフトが欲しかったです。また、ナビのオーディオ性能は高そうですが、スピーカーからの音はこもってる感じでクリアな音質とは言えません。スピーカー交換は今後検討します。
    フルノーマルでは申し分ない滑らかさと静粛性の高さ。車高調とロープロタイヤに交換したらどうなるのか?🤔気になるところです。

• クズオ(p_-) クズオ(p_-)さん

良い(*`・ω・)ゞ

2021.6.20

総評
    中古で買いましたが、そこそこの値段しますんで、ぜひ!とは言い難い。 しかし、ガッツリ広いのと、三列目が床下収納出来るのは素晴らしいと思います。 燃費!とか言うならハイブリッド、言わないならばエ...
    満足している点
    燃費の良さ。乗り回す人ですので、昨今の燃料高騰を鑑みると、燃費の良いのに越した事はないです。 と、ファミリーカーなんで色々乗り味に期待してませんでしたが、気持ちよく踏めますし、曲がります。 ス...
    不満な点
    あ、純正のナビですが、HDDないのか、CDが録音出来ません( º言º) 家族との車ですんで、音質ガー!とかそーゆーのはどーでも良いんで、テキトーに色々流したいのに一々CD変えなきゃならんのはめんどー...
    乗り心地はまぁこんなもんかな? コンテのが良いとは思います|ω`)

• ひなひま ひなひまさん

外見は良し。

2021.6.12

総評
    ミニバンで平均燃費15は走ります。
    満足している点
    不満な点
    収納が少ない。