ホンダ オデッセイ 「基本良い車です。見た目も良いと思いますし...」のユーザーレビュー

ホンダ オデッセイ

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2008年式

基本良い車です。見た目も良いと思いますし...

2008.12.12

総評
基本良い車です。見た目も良いと思いますし、走って楽しいです。内装が少し安っぽいと思いますが、グレードによっても受ける印象が違うので、実車を見た方が良いです。
燃費は街乗りで8~9キロ・高速で12~13キロぐらいです。車重を考えると良い方ではないでしょうか?
家族で出かけるのが楽しくなる車ですので、皆さんも乗ってみてください。
満足している点
・最初パンフレット等で見た時はイマイチ?と思いましたが、実車は思ったよりも良いです。見れば見るほど良い感じですね。

・シートが良いのと視界が良いので運転していても疲れにくいです。長距離の運転も楽にできます。

・パドルシフト装備しているので、マニュアル感覚の運転も楽しめます。

・車高が低いので窮屈かと思いましたが、十分広いです。3列目は170センチ以下の人なら大人でも十分ですね。

・3列目を収納すると広い荷室ができるので、荷物もたくさん積めます。
不満な点
・内装が価格の割に安っぽく思えます。

・後方の視界があまり良くないのでバックカメラ等はあった方が良いですね。

・3列目シートをたたんだ時に使う2列目シートとの隙間を埋めるボードが、使いにくいです。

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル