ホンダ オデッセイ 「学生時代に購入して早や三年。よくスノボや...」のユーザーレビュー

ホンダ オデッセイ

グレード:M(AT_2.3_7人乗) 2005年式

学生時代に購入して早や三年。よくスノボや...

2008.2.4

総評
学生時代に購入して早や三年。よくスノボや海に行くので人と荷物の載る車を探していた所、条件を備えた上にクールな外観で一目惚れで購入しました。通学や遊びと年間二万キロ近く乗ってきた感想として、走行性能、道具としての使い勝手等、価格以上の価値があると思います。
総評は、この車はミニバンの使い勝手の良さとセダンの走行性能をバランス良く合わせた良いとこ取り、良くも悪くもセダンとミニバンの中間の車だと思います。よって、一台しか車持てないけど、走行性能も使い勝手も良い車を買いたいという方にはお勧めします。この車は高級車ではないので、この価格で高級感やサルーンとしての乗り心地を求めるのは間違いです。そういった車が欲しい方はもっと金稼いで高級車をお買い求めください。
満足している点
<外装・内装>エクステリアに一目惚れして買ったので外観は文句無しです。内装は価格相応で安っぽ過ぎず、飽きのこないデザインもお気に入り。(デザインは個人差ありますのでこれは自己満足です)
<室内>見た目より意外に車内は広いので2、3列目をフラットにすれば布団敷いて大人二人余裕で寝れます。(日帰りでスノボ行くのにありがたい)それと、静かです。エンジン音は踏み込まなければ聞こえない。
<走行性能>加速早いです。ブレーキも良く効くし。安定性も抜群です。車高低いので風に煽られる事も無し。(ただし、ミニバンとしてはですので、純粋に走行性能だけを追求する方はセダンやスポーツカーに乗ったほうが良いかと)大きさの割りに取り回し易いです。狭い道入っても余裕。
不満な点
HIDが故障してメーカー保障で直してもらった後、青白かった光が黄色くなったこと。
小物の収納スペースが若干不足。特にグローブボックスは小さい。
リコールが多い。
最近、運転席パワーウィンドーが誤作動する(閉めようとすると何故か開く)。

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル