ホンダ オデッセイ 「私の車歴最高の車です。スレでは色々言われ...」のユーザーレビュー

ホンダ オデッセイ

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2004年式

私の車歴最高の車です。スレでは色々言われ...

2007.3.20

総評
私の車歴最高の車です。スレでは色々言われていますが、私にとっては最高の車です。よく、オデアブはトルクが細い、燃費が悪い、塗装が弱い、等言われていますが、私は、電気系チューン、安価なガラスコーティングでそれぞれ改善できました。それも、数千円単位のものばかりで改善できます。燃費も最高でリッター12キロを超えましたし、トルクも今ではアクセルに軽く足を載せてるだけでどんどんスピードがでてしまいます。ボディ剛性もすばらしいのでちょっと改良すれば、全く違う車になってしまいますよ。また、ちょっとした空力パーツを取り付けただけで、恐ろしいほどのコーナリングスピードでも平気でまがってしまいます。しかも、タイヤも鳴らさずに、ごく当たり前の如く駆け抜けていきます。現に、高速道路で家族6人乗って、180k巡航しても安全に敏感な家族からクレーム一つ付かないくらいの安定感があります。ただ、なんにも手を加えなければ不可能な話ですが。いずれにせよ、基本性能がしっかりしているから、安価なチューンでも見違えるほどの性能を手に入れられるすばらしい車です。私は自信をもってお勧めします。
満足している点
低く構えたワイドアンドローのボデースタイル、ワクワクするドライバーズシートまわりの雰囲気、高級感、TPOを選ばない質感、卓越した足回り、オンザロードなハンドリング、気持ちよく回るエンジン、高いメカニカルグリップなど
不満な点
限定される、ケータイ

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル