ホンダ オデッセイ 「エクステリア、インテリアに惚れ、究極のオ...」のユーザーレビュー

ホンダ オデッセイ

グレード:L(AT_2.3_7人乗) 2006年式

エクステリア、インテリアに惚れ、究極のオ...

2006.12.29

総評
エクステリア、インテリアに惚れ、究極のオデッセイを極めるため、ハイグレード及び内外装ともフルオプション装備し、かなり高額な買い物となったが、対価的には、後悔しつつも概ね満足。乗り心地だけを評すると90点はあげられるが、フロント面のスタイルや燃費に向けると不満だらけで30点。購入後、後期用の純正フロントグリルやリヤのデザインになじめず、ホンダアクセスタイプに全て交換したが、それでも外観は70点の出来。スタイルだけは前期の方が絶対いいと思う。
満足している点
何といってもドライビングフィーリングがいい。それとクラスレベルを超えた静粛性、装備、質感。特にインチアップしても変わらない静音、乗り心地はホンダ車ならではのウリ。それと自分の肉声によるナビ案内は遊び心地があり、ドライブを退屈させないアイテムだ。
不満な点
購入後5ケ月が経つが、CVT/FFなのに燃費が余りにも悪すぎ。長距離でも6km台、現在メーカーにメカ面で調査中。もう一台保有しているランクル100と余り変わらないとは。それと、カタログに惚れモデューロフル装着(後期用)したが、フロントのスタイルが非常に不満。エレガント過ぎ、重厚感に欠ける。後期用の他社のパーツが少なすぎるため、無限仕様か前期仕様に代える予定。視界面の不満はない。

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル