ホンダ オデッセイ 「結論、7人乗れるようになったアコードワゴ...」のユーザーレビュー

ホンダ オデッセイ

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2004年式

結論、7人乗れるようになったアコードワゴ...

2006.6.6

総評
結論、7人乗れるようになったアコードワゴン!
ミニバンとは?僕は最低スライドドアが付いて、2列目シートを倒さずに3列目に座れるのがミニバンの定義だと思います。低床でもオデッセイはミニバンの部類に入るのかな~?他社も後追いで似た車出してるけどあそこまで低い全高にしてないのはやはりミニバンの最低基準みたいなのがあるのでは?
なんだかんだ書きましたが、やっぱそんなオデがいいのです!MC後のリアよりもMC前のほうが気に入ってます。ちょこっと改良されているらしいので試乗したいなあ。18インチ?ミニバンで?う~ん、気になるなあ。でもでもオデアブが世界1なのさっ!
満足している点
ストリーム1.7LSからの乗り換えですのですべての面で満足しています。
フロントはチョイ悪系で少々威圧感もあると思います。
リアはシンプルながら以外にうまくまとまっている感じです。
足が結構いいですね。ダブルウイッシュなのもあるのかな?ショック入力と伸び返しがノーマルとは思えないほどスムーズです。高速150キロ走行中に段差があり一瞬ヤバッ!となりましたが着地しても1回で吸収してくれました。コーナーもちゃんと尻が付いて来るし、頭が内に向きやすいから運転が面白いですね。 CVT無しの5ATですが、ドライブモードはとても楽しいです。皮ハンドルと皮シフトは伊達じゃない。
 2本出しマフラーも他のミニバンには無い装備です。 オーディオも純正でなかなかいい音ですね。  色はBAPです。
とても良い色です。太陽光で鈍い紫メタに光って綺麗ですよ。  ホイールもかっこいいです。 オートワイパーも便利です。 ウインドウロックしたらボタンのライトが全席消えるんです。知ってました?  乗降しやすい高さのシート。
不満な点
重いです。回転上げないと加速しません。  ライトが他社と比べると暗いです。  オートレベル欲しい。  ハンドルのロゴでかすぎ。  クルーズコントロール設定速度をもう少し上げてください。  アブなら車高下げてほしい。  177㎝の私にはドラポジが取り難いです。シート高調整幅をもうちょい大きく設定して欲しい。上がるだけじゃなく下がるほうもあってもいいのでは。  小物入れが少ないです。  一番イヤなのがドアロックの棒!なんで棒なの?  シャープな足ですが、ハンドリングサポートがあるせいか、イマいちダイレクト感が濁って伝わる感じがします。車庫入れや低速時はとても便利なのですが・・・。  踏んだらしっかり燃費が悪い。  BAPは綺麗ですが汚れが目立ちます。しかしなぜカラーバリエーションにグレーやガンメタが無いのでしょうか??  ドアノブメッキには指紋がいっぱい。  やはり3列目は非常に狭いです。足が前シート下に入りません。子供にはいいんですけどカマ掘られた時を考えると心配です。  運動性能は確かにいいんですが、ストリームの方が軽いせいもあってフットワークはオデよりいいかも。でも1.7ℓはパワーが無かったからなあ。2ℓストアブならどうなんだろう?

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル