ホンダ オデッセイ 「黒 黒 黒」のユーザーレビュー

木六竹八塀十郎 木六竹八塀十郎さん

ホンダ オデッセイ

グレード:e:HEV アブソルート・EX ブラックエディション(CVT_2.0) 2023年式

黒 黒 黒

2024.9.23

総評
 今HONDAで購入できる車種の中では、高級感のある方であり、自分の立ち位置や使用用途にマッチしている車種であると思う。
満足している点
ミニバンではない走行時の安定性
2列目の贅沢な仕様
4人でゴルフ行っても、余裕な積載量
不満な点
 スマホを置くだけ充電できるようになったのはいいが、運転時の視界を遮らない場所でスマホスタンドをつける場所がなくなった。
 慣れかもしれないスイッチ類の配置がしっくりこない

全てをブラックに統一しているこだわり感
e:HEVのエンブレムだけが残念

今までガソリン車だったが、何も違和感を感じない。他のミニバンでは味わえないオデッセイの独特のコーナリングの安定感や加速の気持ちよさは健在

RC1はバンピーなイメージを持っていたが、RC5は若干改善されている感覚。e:HEVのせいもあるのかもしれないが、だいぶ室内は静音と感じる。ちょっと運転席は高くなった気もするが気のせい程度か

文句なし。極端な話、普通の自転車も乗せられる。室内の積載性は、低床のおかげもおり、高さ、奥行きともに十分であり、満足している。3列目の床下収納や、2列目の自由度が大きく貢献していると思われる。

ガソリン車RC1からの乗換なので、満足しかない。

決して安い買い物ではないので、フロアマットなど吟味した上での必要なパーツの取捨選択や、日頃のメンテナンスによる下取価格の下支えが重要である。

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル