ホンダ オデッセイ 「何回かCVTでリコール出したけど」のユーザーレビュー

ST7R ST7Rさん

ホンダ オデッセイ

グレード:M(CVT_2.4) 2004年式

何回かCVTでリコール出したけど

2020.12.9

総評
ミニバンなのに所帯染みないキャラの絶滅危惧種。その後のオデッセイではどうしてコンセプトをガラチェンするかなー。ホンダらしいと言えばらしいがこの車の路線は引き継いでほしかった
満足している点
いざとなったら大人数が乗れて、お父さんが家族と出掛けて運転手しても運転させられてる感が余りないのが(・∀・)イイ!!
不満な点
ガタイの割に荷物が乗らない。今となってはフリードに勝てない。

Aピラーの太さ意外はスタイリング言う事無し。だが視界を遮る極太Aピラーはイカンでしょ。右折が怖い。安全性を犠牲にするスタイリングは商品として失格レベル。ホンダも自覚があったのか次のRB3オデッセイではだいぶ良くなったと聞く。世の中に出す前に気付いて欲しかった。

CVTのおかげでスムーズに加速する。何回かリコール出しちゃったけど。モノ自体は良いから個人的に許す。コレに慣れると大抵のATで変速ショックが気になる。

重心が低いので意外とハンドリングが良い。Mだと乗り心地もまずまず。アブソは自分は硬過ぎと思うのでMの硬さで丁度いい。硬いのはインテグラだけで充分。

純正サイズのタイヤを4本積むのがやっと。ちょっと物足りない。

長距離の高速燃費で13-14L/kmはこのボディーサイズと重量を考えれば上出来。

当時の値段でリアヒーター付きの乗り出し価格で総額300万行かなかった。値引きもあったかも知れないが割安感あった。最近の車はどうしてみんな高いのか⁇
お決まりの足回りゴムブーツ類ひび割れは良いとしても、車齢約15年とは言えオドメーター読みで10万キロ走ってないのに夏休み直前にエアコンが壊れたのは痛かった。今時コンプレッサーが壊れるなんてあまり聞かない。やっぱ古いからしょうがないのかな。それともハズレ引いたか。

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル