ホンダ オデッセイ 「走りも楽しめるミニバン」のユーザーレビュー

☆かわかわ☆ ☆かわかわ☆さん

ホンダ オデッセイ

グレード:アブソルート・EX_7人乗り(CVT_2.4) 2013年式

走りも楽しめるミニバン

2020.11.29

総評
走るのが好きな人にとってみたらとてもいいミニバン。
内装などの高級感、質感で見るならもう少しって感じです。
満足している点
ミニバンの中では足回りは硬めでコーナーやギャップでは変に跳ねない。
3列目を床下に畳める。
2列目を1番後ろまで下げるとかなり広い。
i-VTECでもいい音がする。
不満な点
アルヴェルと比べたらダメだけど高級感でいうと負けてしまう。当方アルファードを所有してました。
地味にロードノイズが気になる。

最近ビックマイナーで後期型が出ましたが僕は前期型のフロントビューが好きです。
内装はメーカーオプションで本革が選べるので新車購入時は間違いなくそちらを選びます。

オデッセイはアルヴェルの2.5Lと比べると車重が軽いので2.4Lでもアルヴェルより加速感が良いです。
ある程度の人数が乗車しても余裕の走りが期待できます。

このオデッセイは改良前のサスペンションなので硬めだと思います。僕はスポーツカーを乗り継いできたので気になりませんが普通の乗用車を乗ってた方には気になると思います。こればっかりは個人の好みになると思います。

3列目を倒して2列目を1番前まで出すとかなりなものが積み込めます。タイヤ4本は余裕でした。

だいたいL12です。良くはないですね。

購入時はお手頃価格かと思います。ほぼ同じ値段でステップワゴンがありました。
下取りは期待できません。

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル