ホンダ オデッセイ 「不満な点はあくまでも一個人の意見ですから...」のユーザーレビュー

ホンダ オデッセイ

グレード:M(CVT_2.4) 2003年式

不満な点はあくまでも一個人の意見ですから...

2003.12.16

総評
不満な点はあくまでも一個人の意見ですから、総体的に見た時にはこれは本当におすすめ車種です!これまで7台車を乗り換えて来たけど一番素晴らしい車です!とにかく全体のバランス、またホンダのオデッセイにかける情熱みたいな物が沸々と感じられます。このホンダDNAを多くの車愛好家の方々に解って頂きたい。
P.S
オプション設定されているフットライトは是非おすすめです!
満足している点
まずはやっぱりエクステリアの格好良さでしょ!!もうなんかミニバンの領域を完全に無視していますね。ミニバンなのに一人で運転してもさまになるし走っていると他車からの視線をズバズバ感じます!(新型だしね)さらにオプションでモデューロフルエアロと社外アルミホイールを取り付けさらに格好良くなりました。
続いてインテリアですが、これもまた思い切ったデザインで非常にgood!大型で非常に視認性の良いオプティトロンメーター、そして旧型(RA6)よりも一回り小さくなったのに移住性が拡大しており運転していて開放感があります。
走りに関しては、ホンダ新開発のi-VTEC2.4CVTということで滑らかな加速感、そして全高が1550mmに抑えられた分コーナリングでの応答性は特筆すべきものと私は思います。
不満な点
①、どんなに身を乗り出してもボンネットが見えなく車両感覚がつかみ難い。(まぁ最初の内だけでしょうが・・・)
②、インテリアデザインはすごくいいのですが、少々プラスチッキーな面が多々見られる所。
③、社外品の2DINオーディオとカーナビを付けるとダッシュボードの上にしか固定出来ない為、かなり前方視界が妨げられる。(私はこれでCD/MDカーナビ一体型のカーナビを購入する結果になってしまいました)

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル