ホンダ オデッセイ 「見てきました。 今年8月に前車を購入しましたが、やはり新型が気になり見に行てきました。 外観の変化はあまりなかったですが細かい所が良くなっているように」のユーザーレビュー

ホンダ オデッセイ

2008.11.2

総評
見てきました。
外観の変化はあまりなかったですが細かい所が良くなっているように思えます。
個人的には前車の外観の方が好きですが、外見があまり変ってない分やはり新型が良い様にも思いました。乗った感じは前車とあまり変わりがないように思いましたが、前方左右が見やすくなっているし、静かな乗り心地でした。
前の人が書いていたように、買うつもりの人若しくは旧型に乗っている人が率直に意見を書くのが一番だと思います。足回りが弱いとか加速がないとかハンドリングが悪いなどとか。。
オデッセイにそんなのは求めていませんし。乗り心地、安全性などがどうだったのかを書いて欲しいものです。
満足している点
シートが少し硬くなっていて座り心地が良くなって。
テールドアが閉めやすくなっている。(手を引くところが2個あり)
静かな乗り心地。
不満な点
価格が高い。
純正ナビつきのテレビがワンセグ対応。(12セグだったら良かったのに)
3列シート収納時の2列目後方との隙間を隠すのが少し面倒そう。

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル