ホンダ オデッセイ 「走行距離4200km弱 昨年12月中旬納車、2ヵ月半ほどで走行距離が4200kmを超えました。 非常に満足しています。 ほぼ毎日仕事で乗っていますが、」のユーザーレビュー

ホンダ オデッセイ

2009.2.27

総評
走行距離4200km弱
非常に満足しています。
ほぼ毎日仕事で乗っていますが、移動中の運転までも楽しく感じています。
低速から高速まで、直線でもコーナーでも非常に安定感があり、かつ俊敏な操作感です。
サスペンションが硬いと思われる方もいるでしょうが、個人的には◎です。
パドルシフトはほとんど使っていませんが、ここは一気に加速したいときには瞬時にシフトダウンでき、気持ちよい加速をしてくれます。
ブレーキはもう少し利きが強い方が良いです。
燃費は平均9km/l弱とあまり良いと言えませんが、2400cc4DWですので、こんなものでしょう。
市街地では8km弱、高速道路では12km程度(走り方によっては13km超も可能)です。
点検のときに台車で借りたMの市街地燃費(ECON使用)が10kmを超えていたことと比べると、かなり劣りますが、燃費を気にされる方はアブソルートを選ぶべきではないと思います。
満足している点
足回りは本当に素晴らしい。とにかく運転が楽しいです。
少し元気に走るとワクワクしてしまいます。
ゆっくり走っていても楽しく快適です。
実際の速さは別として、加速感が心地よいです。
スタイルは好みの問題でしょうが、私はカッコイイと思っています。
駐車場に停めた愛車を見て、思わずにやけてしまいます。
不満な点
駐車場等の狭い場所では取り回しが大変です。
マルチビューカメラシステムをつけてますが、逆光時に画面に太い線が入ってしまい非常に見難くなります。早期の対策を望むところです。
ブレーキの利きがもう少し強くと良いと思います。

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル