ホンダ オデッセイ 「五ヶ月使った感想 外装について:フロントのメッキ部分が、好き嫌い分かれると思いますが、        個人的にはカッコいいと思いますし、サイドからリア」のユーザーレビュー

ホンダ オデッセイ

2009.4.1

総評
五ヶ月使った感想
       個人的にはカッコいいと思いますし、サイドからリアのパネルの造りも
       カッコいいです。
       あえて不満な所をいえば、ブレーキランプをLEDにしてほしかった・・・
       それをのぞけば、旧型よりは外装は良くなったと思います。
内装について:アブソルートですが、内装が一番気に入ってます。
       ブラックだけでなく、ブルーとシルバーの組み合わせがお気に入りです。
       写真では分かりにくいので 一度実車を見ていただいたほうがいいと思います
       同じようなシルバーパネルでBMWも所有しているんですが、オデッセイの方が断然
       質感は高いです。
       室内の高さは、ミニバンでなく普通のセダンに乗ってると思えば大丈夫かと・・
       (クラウンよりは余裕を感じました)
       ただ3列目への乗り降りは改善されたとはいえ不便です。
運転した感じ:動力性能やブレーキなどは、雑誌に書いているのを参考に
       していただいたほうがいいかとおもいます。
       個人的にはパワステのスムーズさが一番気に入ってます
       (低速では軽く、高速では重くなるので 試乗では軽い印象しかしないかも)
     五ヶ月乗った感想は ハイトなミニバンと居住性を比較せず、オデッセイっていう
     車で見れば大満足です。 ただフル乗車となればハイトなミニバンの方が余裕がある
     のは確かなので、居住性にこだわるならハイトな方がいいかもしれません。
満足している点
不満な点