ホンダ オデッセイ 「う~ん 最近オデッセイが街中に溢れ返っているため、どんなにいい車なのだろうと参考までにディーラーで実車を見てきましたが、正直な感想はやはり「?」でした」のユーザーレビュー

ホンダ オデッセイ

2009.2.4

総評
う~ん
最近オデッセイが街中に溢れ返っているため、どんなにいい車なのだろうと参考までにディーラーで実車を見てきましたが、正直な感想はやはり「?」でした。
オデッセイに限らず、やはりどうしても3列シートの意味がわからない…。
日本で6人以上乗せることがそんなにあるとは思えないし、稀にそのような場面があったとしても荷物の積み場所がない。
また、少人数で乗ることが多い日本では「そんなに席必要ないだろ。(笑)」と周りに思われそうでなんか恥ずかしい…。
結局は3列目を倒して荷台にしたままにしている人達が大多数だと思います。
それならはじめから積荷をトノカバーで隠すことができて、フラットにもなるステーションワゴンの方がいいかなと思いました。
ただ、アコードワゴンは直列4気筒にしてはちょっと高過ぎるので買えません…。
満足している点
デザインが独特でかっこいい。(特にメーター)
不満な点
・ハイオク
・LEDではなくなった普通のリアランプ(マイナーチェンジでLED化することがばればれ。)
・できればプッシュスタートがいい。(ハンドルの左側に位置すればシフトチェンジがスムーズになる。)
・見飽きるほど街中に溢れ返っており、希少価値がほとんどないので所有する喜びがあまりないような…。
・やはり3列シート

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル