ホンダ オデッセイ 「怖いようです??? 先日会社の後輩のアブソルートでネズミさんやアヒルさんのいる遊園地に男7人で遊びに行きました。じゃんけんで負けてしまったため往復運転」のユーザーレビュー

ホンダ オデッセイ

2007.2.18

総評
怖いようです???
先日会社の後輩のアブソルートでネズミさんやアヒルさんのいる遊園地に男7人で遊びに行きました。じゃんけんで負けてしまったため往復運転する羽目に。そん時の感想です。
首都高を走った際、車の間を縫うように車線変更したところ、サードシートの人が妙に怖がってました。ああああああ・・・・って小さいうなり声を聞きました。サードシートからの視界だと、なんか怖いみたいですよ?少し飛ばすと。
別に飛ばす気もなかったし、飛ばして無いですが・・・・
あと、橋の継ぎ目やマンホールの上なんかの段差を通るたびにサードシートの人の頭が動いてました。感想聞いたら乗り心地は良くないそうでした。運転手でよかったかも?
一時間おきに休憩取りました。セカンドシートとサードシートの人の入れ替わりもやりました。話を聞くと、サードシートに座ってると息が詰まりそうになるんだとか・・・・男7人というのもあるんでしょうけど。
総評としては、7人フル乗車して遠距離旅行はしない方が良いです。
運転手は良いですが、パッセンジャーにはつらい車かもしれません。
グレードによって多少違うかもしれませんが。
5人乗りと割り切った方が良いんじゃないでしょうか・・・・
もっと言うと、ミニバンとして見ない方が良いです。
後輩もミニバンとして買ったというより、少し大きなステーションワゴン(レガシィみたいな)のつもりで買ったそうです。
結婚したら即乗りかえるって言ってました。
ぶっちゃけた話、ミニバンとしては先代に軍配って感じだそうです。
満足している点
・ミニバンとして考えれば非常に運動性能が良い。と思う。
・シートのすわり心地は良かったです。適度に包まれました。
・メーターはかっこいいと思いました。
不満な点
・Aピラー邪魔。寝すぎ(しょうがないかぁ・・・)
・狭い。閉塞感あり。(ミニバンとしては、です)
・荷物積めない。お土産買うのに遠慮してしまった。
・トルク無い。ゆったりとした感じではなく、常に攻めてるような
 感覚で運転させられる。すこし疲れてしまう。
・センタークラスターのデザイン。未来的かもしれないけど中途半端、
 意味の無い段差、斜めなシフトノブ、手前に向かって丸みがある、
 全体的に手前にせり出してて圧迫感がさらに増してる・・
 などの理由で、自分はいまいちまとまりが無い気がしますし、
 ここの造りをもう少し工夫すれば、もう少し見切りも良くなった
 のでは無いでしょうか?
・乗り降りしやすい低床ですが、全高もかなり低いため、サードシート
 からの乗り降りがつらいそうです。かがまなきゃなんで腰の悪い人
 乗れません。
・もう少しサイドミラーが大きい方がいい。
・ルームミラーからの後方視界もいまいち。
・エンジン音がほんとにホンダ?って感じ。
・室内静粛性は今時の車の標準くらいです。うるさくも無く、
 静かでもない。どっちかって言うとちょっと耳障りくらい。
・思ったよりブレーキが利かなかった。
・室内の空気の流れ?が悪いみたいです。サードシートの人は
 しょっちゅう窓開けてーって言ってました。むさくるしいのも
 手伝ってでしょうか???

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル