ホンダ オデッセイ 「今まで乗った車で1番いい ホンダ一筋18年です。 EF9シビック、EG6シビック、CC2ビガー、RA2オデ、RA5オデ、ラグレイト、KA7、KA9レジ」のユーザーレビュー

ホンダ オデッセイ

2007.4.24

総評
今まで乗った車で1番いい
ホンダ一筋18年です。
EF9シビック、EG6シビック、CC2ビガー、RA2オデ、RA5オデ、ラグレイト、KA7、KA9レジェンドと乗りましたがこのオデが1番です。
発売当初は屋根の低さと室内の狭さから、「だったら屋根そのままで、もっと室内広くしろよ」と思い絶対買わない車だと思ってました。
しかし知人のRB2のLタイプを乗ってみて気持ちが変わり購入しました。
メーカーの言っている低重心からなる走行安定性、運転する楽しさは凄いの一言です。
家族構成(私、妻、中1、小5、小2)を考えると室内空間も許せる範囲なのかなと思いました。
室内もアブソルートなのでブラックで統一されていて質感もかなり高いと思います。
燃費も気を使って走っていれば11~12km/lはいきます。
私は社外ナビが安く手に入ったので純ナビは装着しませんでしたが装着したほうがいいと思います。
外見だけでなく一度乗ってみるとこの車の良さがわかると思います。
満足している点
低重心からなる走行安定性←これだけで室内の狭さ(三列目)は我慢できます。
燃費の良さ 11~12km/l
200psのVTECエンジン
室内の高級感
不満な点
始動時のセル音の安っぽさ
aピラーが邪魔

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル