ホンダ オデッセイ 「乗り換えを前に評価を 先代のステップワゴンからの乗り換えでした。 主に妻の車として使用してきましたが、途中から私の車として約2年 乗り続けてきまし」のユーザーレビュー

ホンダ オデッセイ

2006.10.17

総評
乗り換えを前に評価を
先代のステップワゴンからの乗り換えでした。
乗り続けてきました。
結論から言うと、可もなく不可もなくというごく標準的な評価の車
だと思います。万人向けだとは思いますが、車好きから見るといま一つ
なにかが欠けた車でした。
車検を前に乗り換えを決意したのでその前に評価しておきます。
満足している点
エンジンはまあまあ良いです。ミニバンにしてはパワーありますから
あまりストレスなく乗ることができました。
また低重心ミニバンの効果はよくでていて、峠などでもとてもミニバン
の走りではない動きを見せてくれました。
走りについてはさすが「HONDA」だな、と思います。
車高の低さは乗り降りも楽で、老人も喜んでいました。
不満な点
左側の見切りの悪さがとても目立ち、左折時に今まで7~8回程歩行
者をはねそうになりました・・。
かなり慎重に確認しているのですが、どうしてもピラーと人が重なると
確認できない場面がありました。これは要注意です。
あとシートのホールドがあまりよくなく、長距離では腰が痛くなりま
した。
やっぱミニバンは視線が高くないと疲れます。オデは高さが低めなのは
長所でもありますが、視線の点からいうとどうしても中途半端な感じで
運転は疲れました。

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル