ホンダ オデッセイ 「全てを満たす車 かっこいいスタイル、高速での安定性、加速性能、静粛性、ワイディングの楽しさ、運転しやすさ、そこそこの高級感、室内の広さ、荷室の大きさ、」のユーザーレビュー

ホンダ オデッセイ

2007.2.20

総評
全てを満たす車
かっこいいスタイル、高速での安定性、加速性能、静粛性、ワイディングの楽しさ、運転しやすさ、そこそこの高級感、室内の広さ、荷室の大きさ、装備の充実度、そして値頃な価格。これだけのものを満たす車は少ないと思います。私は2300ccのRA6を5年乗り、3000ccのRA8を3年乗っています。走行性能にこだわる人や車が好きな人は3000ccを購入して下さい。
満足している点
・スタイル・・・人の好みによりますが8年経っても飽きません。
・高速での安定性・・・RA6、RA8共通です。アブソの利点は私は特に感 じられませんが、どちらもかなり安定しており、時速150km程度では 不安は全くありません。
・加速性能・・・これは絶対3000ccがお勧めです。気持ちよさが全然違 いますので3000ccは高速の運転が楽しみになります。
・静粛性・・・これも3000ccでないと実感できません。停止状態でエン ジンの音がほとんど聞こえません。
・ワイディングの楽しさ・・・私はそれほど早く走らないので満足して います。
・運転しやすさ・・・これが最大の長所です。適度なアイポイントとゆ ったりとした着座姿勢。バックもバックビューモニターを付けると女 性でも楽ですよ。
・そこそこの高級感・・・人によって感じ方が違いますが、プラスチッ ク感のないダッシュボードや天井のさわり心地はRBオデやエスティマ 以上だと思いますよ。
・室内の広さ大人4人がゆったり乗れます。3列目も大きな人でなけれ ばそんなに悪くないです。
・荷室の大きさ・・・3列目シートを下にしまえばキャンプ道具が全て 乗せられます。スキーは余裕ですよ。
・装備の充実度・・・自発光メータ、木目ステアリング、電動シート、 キーレスエントリー等装備は充実しています。
・値頃な価格・・・100~150万で購入できます。
不満な点
燃費ということでしょうか。2300ccと比較する方は高速では同じと考えて下さい。苦手は町乗りですが、100kmにつき千円程ガソリン代が余計にかかる程度です。
トラブルは窓のビビリ音やブレーキの鳴き程度ですが、どちらもディーラーですぐ直ります。

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル