ホンダ オデッセイ 「良い車でした 新車から10年10万キロ乗りました、もう少し乗りたかったのですが、軽年劣化が進み修理代金が掛かる寸前で手放しました。次の車は新型オデッセ」のユーザーレビュー

ホンダ オデッセイ

2008.8.31

総評
良い車でした
新車から10年10万キロ乗りました、もう少し乗りたかったのですが、軽年劣化が進み修理代金が掛かる寸前で手放しました。次の車は新型オデッセイのアブソリュートに乗りたかったのですが・・・・。久しぶりに欲しいと思って買った車で満足でした。家族人数と同じ6人乗りで大人4人子供2人でピッタリでした。4WDではなかったのが幸いした(故障しなかった)かもしれません。10年経っていたのに下取りの値段が付いたのにはビックリでした、ガラスサンルーフ付きはそれでも不人気車みたいでしたが。再び同じ車に乗りたいと思った数少ない車でした。
満足している点
ホンダマチックが自分の運転に合っていた、特に首都高などの運転では楽でした、シフトダウンを手動でする必要が皆無でした、でも、これが燃費が悪い原因だとおもいます。ガラスサンルーフOPでしたが天井の低さが気にならずとて良かった。足回りがしっかりしていて安心感があった。峠道でスカイラインターボを追いかけ回しても置いていかれなかった。一人で運転なら結構飛ばせるのでストレスを感じる事が無かった。背の高いワンBOXと違いちょっとそこまでの運転も気にならない車でした。初期のVTECはメリハリのあるエンジンでターボを付けているぐらい回転を上げると金属音がして加速をするので力不足を感じる事がありませんでした。
不満な点
車両価格は安いのですが乗り出し価格は以外と高い。燃費が以外と悪い。カタカタ、コトコト何故かうるさかった。足回りが柔らかく同乗者が車酔いしやすかった。FFなのに前後荷重バランスが良すぎて?雪道が以外と苦手でした。

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル