ホンダ オデッセイ 「 販売店の告訴は完全勝訴(強制和解)しました」のユーザーレビュー

1949sugi 1949sugiさん

ホンダ オデッセイ

グレード:アブソルート・20thアニバーサリーパッケージ_7人乗り(CVT_2.4) 2015年式

販売店の告訴は完全勝訴(強制和解)しました

2015.8.26

総評
7月ホンダカーズ愛知より18インチタイヤ返還訴訟起こされていましたが、25日裁判所行き
裁判官が双方の意見を聞きました。
以前アップした内容ですが、裁判が面倒なのでホンダが預かっている自分の17インチを返還し
現在借用している18インチを10万で買い取るという和解案を出しました。
裁判所でホンダ側は貸している18インチは1ヶ月半しか使っていなく仕入れ値段の半額は納得いかないと常識はずれの見解で15万なら和解するという答えでした。
普通少しでも使ったら中古で価値は半額程度なんだが。
こちらは10万しか払う気はないので裁判しなおかつホンダにある自分の17インチの返還訴訟起こすと言ったら態度が急変し裁判官の和解案「金銭授受なしで双方このまま使用する」という強制的
和解案でホンダは渋々納得。
こちらは一円も払わず18インチに変わりました。
結局ホンダカーズ愛知は何がしたかったんだろう?
満足している点
広い
不満な点
足が硬すぎ。3列目は跳ねて胃が悪くなりそう。
3列あるということはファミリーカーと思うがどうしてこんなに硬くするのか。
販売店の未熟さ

それなりの走り
フロントバンパー周りは全く感がつかめません。
運転席回り収納がほとんで有りません。

試乗でわからなかったが乗用車レベルでは無い。
ワインディング走るのはいいかも。
17インチは絶対やめたほうがいい。17、18実際に外して測ったらなんと軽いはずの17インチが
1本1、1K重かった。
17で走ってみるとバタバタ感が顕著に出ます。
3列目はコンビニホットコーヒーが危険で飲めません。

満足自転車積めた

主に通勤
片道2Kで平均L6.2K
到底9Kは絶対無理。高速90~100Kで走りL9Kいかない

たびたびスタートスイッチ押して数秒立たないとエンジンが掛からない。
Vテックアクチュエーター不良で交換したが代車も同じ症状

ロックしておかないとリヤースライドドアーが勝手に開いてしまう。運転席スイッチ交換したが
治らない。

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル