ホンダ オデッセイ 「1年なのでレビューです。」のユーザーレビュー

kussu kussuさん

ホンダ オデッセイ

グレード:アブソルート・EX_7人乗り(CVT_2.4) 2014年式

1年なのでレビューです。

2015.7.15

総評
不満な点も多いですが、いい車だと思います。
トヨタのミニバンとは、考え方が違う車だと思えば、それなりに楽しめると思います。
満足している点
運転がしやすいし、400km以上乗っても腰が痛くなりません。
オットマンはかなりGOODですが、ホンダらしくて、ドリンクホルダーの位置がまったく使えません・・・
エンジンはさすがですが、CVTは辞めて欲しい。エンジン位置は、タイプRより低いです。
乗り降りが凄い楽。
ホンダにしては、塗装がいい。
不満な点
小物入れの少なさ・・・
CVTはどうもこうも・・・
ドリンクホルダーは、どうしろと・・・
タッチパネルが使いづらい。
サンルーフが欲しかった。
シートのポジションメモリーも欲しかった。
タイヤは、18インチは無理。跳ねます。(せいぜい、17インチです)
ドアが1体型なので、車高を落とすと、縁石にする。

エンジンはさすが!1.8tの重量でも楽々加速します。CVTがイマイチで、100kmまでと割り切ればOKです。
操作性、扱い易さは抜群にいいです。大きさを感じさせないで運転できます。
しかし、CVTはいい加減止めた方がいいかと思います。CVTの利点もあるのでしょうが、「オデッセイ」の名なら、USAで発表した9ATのがいいと思う。だいたい、この手の車を乗ってる人に、燃費ってあまり関係ないかと・・・

乗り心地ですが、硬い!タイプRよりは、全然マシです(笑)
静寂性は、まあまあです。
我が家は、奥さんが試乗で酔わなかったのでコレになりましたが。

タイプRの4倍以上積めます。(笑)
子供2人+犬が居るので助かります。

こんなもんでないでしょうか。1.8tの重量ですから。
レギュラーでいいのがOKだと思います。

1年で3回も不具合有・・・

ホンダ オデッセイ 新型・現行モデル