ホンダ N-BOXカスタム 「新型N-BOX試乗」のユーザーレビュー

猫田猫雄 猫田猫雄さん

ホンダ N-BOXカスタム

グレード:- 2017年式

新型N-BOX試乗

2017.9.5

総評
最近の軽の進化は凄い
価格は高いがこんなに静かでセンシング付きなら納得である。
満足している点
試乗したのはカスタムターボのセンシング付き。
内装の高級感がかなりアップされていて、特にシートの高級感しっかり感が良いです。N-ONEに比べると加速等はかなりもっさりしてますが、これはゆったり走るためのセッティングなんだろう。
走行時の室内音は本当に!!!静か!!!エンジン音は適度に静か適度に聞こえる。おいおい!軽がこんなに静かでいいのか!?
アイストのキュルキュル音は静かにしたらしいがまだ聞こえる。
実用目的ならこんなに楽な軽はないんじゃないか?
リヤドアの後方確認用のミラーは全車付いてる(バックカメラ付きのモデルも後方ミラーは付いてる)
ホンダセンシング凄い。車線維持とかクルーズコントロールとか前車追従(高速域)とか信号待ちでスマホ見てても前車が進むと教えてくれる!道路標識まで読み取って制限速度を表示!
あと、500ml紙パック飲料がおけるドリンクホルダーが1か所ある!w
価格はかなり高いが「軽が好き!でも快適に走りたい!」って人はお勧め!
不満な点
価格が高い!

ホンダ N-BOXカスタム 新型・現行モデル