ホンダ N-BOX ユーザーレビュー・評価一覧 (22ページ)

ホンダ N-BOX 新型・現行モデル

4.3

3.9
3.9
3.8
4.3
4.4
3.7

• ヒゲメガネぼうし ヒゲメガネぼうしさん

グレード:モデューロX G(CVT_0.66) 2015年式

エンブレムブラックアウト&ムーンアイズナンバーフレーム

2020.11.15

総評
    良い車!

• GINGA0225 GINGA0225さん

グレード:G・スロープL ターボ ホンダセンシング(車いす専用装備)_4WD(CVT_0.66) 2018年式

車椅子を乗せるにも簡単でいい!

2020.11.11

総評
    家族に車椅子使用者か居るのでスロープ仕様にしました。車椅子を乗せるのも簡単でいいです。
    不満な点

• いぬじゃん いぬじゃんさん

グレード:G・L ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式

初めての外車がパサートバリアントです。

2020.11.4

総評
    まだ1か月たってないけど運転していて安心感が日本車と違うと感じました。 長野へ2泊の旅行(GOTO)いきましたが、800キロ走行でも運転は疲れませんでした。
    満足している点
    がっちり守られている感じ。走行安定性。静か。
    不満な点
    メーターパネル内の表示が英語なので設定がむつかしい。 アイドリングストップで交差点内でよく止まるのであわてる。ので(毎回ストップカットしています)。説明書全部読んだけどわかりにくい。

• Tomo蔵。 Tomo蔵。さん

グレード:G・L ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

写真撮影ために車中泊出来るN-BOX JF3しました

2020.10.31

総評
    満足度96点です ほぼ満足!!
    満足している点
    軽自動車ではダントツの広さです
    不満な点
    電動パーキングブレーキ搭載して欲しいかな
    ムーヴカスタムRS TURBOの16インチに比べてしなやかです

• Tomo蔵。 Tomo蔵。さん

車中泊をしたいのでN-BOX にしました

2020.10.31

総評
    満足度96点です
    満足している点
    車中泊メインで広い室内で軽自動車で考えてました やはりハイトワゴンではN-BOX JF3です MGR Customsのベットキットは最高です
    不満な点
    電動パーキングブレーキ非搭載ぐらいでしょうか
    ムーヴカスタムの16インチよりインチダウンの15インチなのでまろやかに感じます

• humming51 humming51さん

グレード:G・EX ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

乗車形式:仕事用

初めてのホンダ車

2020.10.29

総評
    燃費・走り・安全性に関してはそこそこ満足している(12月にマイナーチェンジされるHonda SENSINGがもっと良くなることに期待したい)
    満足している点
    ①G EXのグレードはHonda SENSING・カーテンエアバッグ等々の安全装備が付き、助手席ロングスライドシートが便利。 ②今までタントカスタムRSターボに乗っていたが、パワーもそこそこ有り、燃費も...
    不満な点
    女性が乗る車として評価すると ①室内に使い物にならないトレイがたくさん有るが、ふた付きの収納スペースが少ないうえに容量も小さい。助手席前のグローブボックスに車検証を入れると何も入らない。ハンドル前のボッ...
    トールボディゆえに揺れが気になる エンジン音が静かで良い

• 那由多15 那由多15さん

グレード:G・L ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

街乗り楽楽

2020.10.24

総評
    フリードハイブリッドE Xからの乗り換え。 フリードと比べると内装に不満があるが それ以外、特に不満は無く満足できる。
    満足している点
    コンパクトなのに車内が広い、
    不満な点
    内装面に不満が少し。

• chiharisu0413 chiharisu0413さん

グレード:G・EX ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

日常使い用

2020.10.22

総評
    満足している点
    コンパクトだけど広く感じる

• おハム おハムさん

グレード:G・EX ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式

嫁&子供カー

2020.10.21

総評
    旅行など遠出するならN-BOXでも充分だと思いました。大人2人に子供1人なら何も不便も有りません。 ただNAでの高速はキツいかも知れません。 ステップワゴンほどの広さが入らず5人も乗らないのならN-B...
    満足している点
    普通車サイズ嫌いの嫁も満足する収納力、車内が広く子供をチャイルドシートに乗せるのが楽、メーターがハンドルより上の位置に有りインフォメーション画面が見やすく天気も表示されて便利、NAだけど走りにストレスを感...
    不満な点
    減速時(多分10キロ以下)になるとアイドリングストップするが停車寸前に何故かエンジン再始動(これが1番不満)、運転席側のスライドドアが手動(オプションで付ければ良かったと後悔)、カーブを曲がる時がちょっと...

• おいどんマスター おいどんマスターさん

満足です

2020.10.19

総評
    ステップワゴンRF7からの乗り換えですが、十分過ぎるてんこ盛り装備には驚きました。走りの方もストレスなく高速も走ってくれるんで、大満足です。
    満足している点
    ・燃費がいい ・Honda SENSINGが凄い ・後部座席が広い ・乗っていて楽しい ・静か
    不満な点
    ・値段が高い ・ノーマルタイプの社外パーツが少ない ・足がフニャフニャ

• エヌボックス@あいち エヌボックス@あいちさん

【秋のレビュー投稿企画】高齢者におすすめ

2020.10.18

総評
    今の時代、維持費を抑えて 使い勝手の良い車。 お買い物には、とっておき。 長距離は少し苦手。 アイデアが一杯詰まっている。 〇愛車を購入するときに重視したポイントってありますか?  高齢者が乗...
    満足している点
    室内空間が広く、圧迫感はない。 視界は広く、フロントガラスも奥にあり、 運転しやすい。 後部座席の開口部も広いため、 高齢者の両親も乗り降りし易い。 助手席のドアも90度に開くのも良い。...
    不満な点
    車が高額。 同じ車が多いため、駐車場で間違いやすい。 高速道路で少しパワー不足。 横揺れで酔いやすい。 事故時安全性に不安がある。 ルームミラーが手前過ぎて後が見にくい。
    静かで楽。 乗り心地は良い。 長距離、山道、高速道路だと 高齢者は酔いやすい。 ロールは大きいがハイトワゴンの特徴。

• TDKO TDKOさん

グレード:- 2017年式

斜行します。

2020.10.11

総評
    ディーラーが酷いのでショップを探してます。
    満足している点
    広い
    不満な点
    斜行する

• 副会長3号 副会長3号さん

グレード:G・L ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式

イイ意味で、ゆる〜いクルマ

2020.10.10

総評
    試乗無し、展示車確認無しで購入しましたが、大満足です。 ターボ付きのトルクフルなエンジンのおかげで、坂道も3,000回転以内で事足り、エンジン音もとても静かです。 乗り始めた頃は柔らか過ぎかな?感じた...
    満足している点
    丸目とリング形状のコンビライトのフロントマスク、アイボリー調の内装は、肩肘張らずにゆる〜く乗れるところ。 メッキのギラギラ感が少なく、テールライトの菱形に点灯するところ
    不満な点
    標準のUSBポートの位置が奥まっていて、手の大きい自分は、抜き差しが大変なところと、フロントガラスが立っているせいか、飛び石によるギズや虫が付きやすいところ。
    道路の継目のショックは、タイヤの径を考えれは、上出来だと思います。 ピッチングもよく収まっていて、乗り始めた頃は柔らか過ぎと感じた足回りも、慣れると快適です。 ターボのせいか、エンジン音はとても静かだ...

• ☆~K~☆ ☆~K~☆さん

グレード:- 2019年式

軽ならこれ!

2020.9.28

総評
    売れてるだけあってよくできている車だと思います。他の軽を試乗した後でしたが軽ならこれってなりました。
    満足している点
    室内が広く乗りやすい。 出だしもスムーズで軽もここまで進歩したんだなと♪
    不満な点
    室内の広さを重視したせいかドア等が薄っぺらい。 あと値段!!軽でこんなにするとは。。
    良いと思います。 長時間のると疲れそうですが。 シートの髙さがけっこう下げれるのは◎

• タケピヨ17@RP5 タケピヨ17@RP5さん

グレード:G・EX ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2017年式

便利で広くてセンシング楽ちん

2020.9.19

総評
    決め手はセンシングでした。 長距離運転が多いので楽ちんです。
    満足している点
    前車がエブリィの為、広さは諦めでしたがそれほど狭さも感じない。NAでも鈍臭い感じも無く、通常使用であれば全く問題無し。
    不満な点
    今のところ無し。 子供達も喜んでくれています。
    柔らか過ぎかな〜?

• 310eng. 310eng.さん

グレード:G(CVT_0.66) 2011年式

足車にどうぞ

2020.9.18

総評
    足車としては合格…
    満足している点
    中古で比較的安かった
    不満な点
    ロールがスゴイデス…

• minon0888 minon0888さん

グレード:G・EX ターボ ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2019年式

初めまして、よろしくお願いします

2020.9.16

総評
    やはり、少子高齢化とデフレ社会では 軽自動車の利用はやむを得ません 新しい生活に慣れたいです
    満足している点
    充実した装備 小回りの良さ 維持費が安いから
    不満な点
    やはり、軽は軽にすぎず、80年代のハイソカーで青春を送った世代には、物足りないです

• f31980 f31980さん

日本で一番売れている車!

2020.8.16

総評
    Aピラーを細く、Bピラーを補強することで確保できた視界良好の運転席。(新型フィットにも採用されていますね〜)N-BOXの見晴らしの良さに嫁ちゃんはとっても感激しています!
    満足している点
    これが「本当に軽自動車なのか?」と疑ってしまうほどの乗り心地の良さと広い室内空間。質感が高くセンスの良いインテリアに感動しました。 我が家のファーストカー アルファードの出番が無くなっちゃうかも?!
    不満な点
    スーパーハイトワゴンって本当お高いんですよね‥ 普通車が買えちゃう!
    高い静粛性(NVH)はコンパクトカーを凌駕しています。マジ!

• みっど みっどさん

初めての2台持ち

2020.8.15

総評
    後部座席を倒せば荷物スペースがかなり稼げるので、独身・単身にはいいかも。でもカスタムにしとけばよかったかな。
    満足している点
    視界が高く見渡しやすい。 エンジン(特に加速)はいい。
    不満な点
    後部座席に余裕がある分荷室が狭い。 足がフニャフニャ。

• エヌボックス@あいち エヌボックス@あいちさん

良い車だと思います

2020.8.10

総評
    街乗り、買い物に良い車です。 長距離だと、ターボが欲しい。 ハイトワゴンなので、高齢者は酔いやすい。 横揺れで疲れやすいです。
    満足している点
    室内が広い。圧迫感がない。 高齢者は、狭いと大変です。 スライドドアで、出入りが簡単。 高齢者は、ドアを開閉に苦労します。 後部座席の床がフラットなので 移動しやすい。 助手席のドアが90度開...
    不満な点
    片道50km、往復100km、 高速道路使用、山道もありで、かなり疲れる。 加えて高齢者は酔いやすい。 休憩も多めにとる必要がある。 NAなのでターボが欲しい。