ホンダ N-BOX ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ N-BOX 新型・現行モデル

3.6

• ミサボン ミサボンさん

グレード:G・EX ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式

青い稲妻号

2020.7.7

総評
    よくできた車だと思います。
    満足している点
    視線が高く運転しやすいです。
    不満な点
    ノーマルの軽なので、上り坂が不得意です。

• GE6NAO GE6NAOさん

グレード:G・L ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

NBOX(JF3)レビュー

2020.7.6

総評
    この車は日常の脚として本当に良く出来ています。先代から乗り換えると、良い所は継承しネガを確実に潰していった跡が窺えます。 実用燃費も良く、音も静かで乗り心地も素晴らしく、日本一売れている車なのも当然の出...
    満足している点
    購入より約2週間、1000km程度走行してのレビューです。 満足している点はまず、乗り心地が先代よりかなり良くなっている点です。主にリヤサス側のセッティングが変わっているようで、直線では軽とは思えない程...
    不満な点
    軽NAなので分かりきっている事ですが、平坦路では十分なパワーを持つこのエンジンも負荷のかかる状況ではやはり力不足で回転がかなり上がります。ただ、静粛性が先代とは段違いでそれほど不快ではありません。 ...
    この点に関しては申し分ありません。お世辞抜きでコンパクトクラスのレベルに達しています。 静粛性に関しても同様で、先代を知る者としてはこの進化っぷりにただただ驚くばかりです。 不満点はただひとつ。シ...

• しんD しんDさん

グレード:G・L ターボ ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2019年式

レヴュー

2020.6.21

総評
    満足の方が優ってるかな
    満足している点
    後席の広さ
    不満な点
    ドリンクホルダーの使いがって 柔らか過ぎな乗り心地
    船に乗って居る様な乗り心地

• 小太郎 小太郎さん

軽四もここまで来たか

2020.6.19

総評
    軽四もここまで来たかと思うほど機能が満載(二昔前の高級車並み)で、足回りもモデル・チェンジで凄く良くなっている。 贅沢を言わなければ、これ一台で全てがこなせる良い車です。
    満足している点
    視界が広く、アイ・ポイントも高くて運転がし易い。スライド・ドアは、やっぱり利便性最高。
    不満な点
    シートがチープでお尻の居心地があまりよくない。 前車のバケットがあまりに良すぎたせいかも。 前席は極小物入ればっかりで、中物の置き場が無い。
    乗り心地は、さすがに登録車の重厚さには及ばないがバタツクこともなく快適。 E/G や足回りからの騒音も良く遮断されていて小声で会話ができる程の静粛さを得ている。

• Kenny606 Kenny606さん

グレード:G・ターボLパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

N-BOXってどう?って思ってJF1を衝動買い

2020.5.18

総評
    ACCが0Kmから追従になったら買い替えようかな
    満足している点
    よく走るし、燃費はおとなしく走って16Km/L前後です。 左右電動スライドドアはホントに便利ですね。
    不満な点
    新型に比べると安全装備や内装に見劣りが( ;∀;)

• 狼になりたい 狼になりたいさん

グレード:G・スロープ ホンダセンシング(車いす専用装備)(CVT_0.66) 2018年式

車椅子の母を乗せるスロープ車

2020.4.10

総評
    1年以上前から欲しいと思っていたので満足です 老人ホームはインフルエンザ警戒からのコロナでずっと面会&外出禁止が続いているので、連れ出してやれない
    満足している点
    車椅子を乗せる工程が一番楽そう インパネがいい感じ 一番売れているという安心感
    不満な点
    新車の値引きが渋かったので中古車に それゆえ出物が無くて選べなかったけどもう一つ上のグレードが欲しかった スライドドアより普通のドアが好き
    助手席側バイザーの根本にぶら下げたマスコットが凄く揺れるので、ハイト系だなぁと思った

• えぬ子 えぬ子さん

グレード:G・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

車中泊はどうかな?

2020.3.31

総評
    居住空間は満足です。 燃費も思った以上にイイです♪ 平均燃費 20km/L以上。
    満足している点
    視界が広く運転しやすい。収納が多く使いやすい。 楽々車中泊(^^♪
    不満な点
    バックが不安。 ガソリンタンクが小さく(27L)て、給油回数が増えた。 軽自動車なのに大きくて、洗車が大変(;´Д`)
    ショックがもうちょうっと硬くてもイイかも…

• ZEPPIN ZEPPINさん

N箱 First-Impression

2020.3.28

総評
    乗り心地◎ 静粛性◎ 走行性能◎ 安全性◎ 積載性◎ まぁ200万円超える軽自動車だからいろいろ満足出来なくては購入する意味が無いとも言える。
    満足している点
    ■静粛性   ターボ車なので常用域におけるエンジン回転数が低く抑   えられ更にインパネ奥、下の静粛対策が秀逸。よって街中   、郊外はもちろん、高速でも静粛性が高い。   上記の静粛性対策効果に...
    不満な点
      純正スピーカーの音が割と良かった点は驚いた。   ただZEPPINとしてはアフターパーツ並みのスピーカーを標準   装備とするか、スピーカーレスを選択できるようにして貰い   たいと思う。
      実にマイルドです。ちょっと柔らか過ぎないか?   と思える時もあります。   スロープ仕様独自のチューニングがしてあるようなので、   それでかなり柔らかめなのかもしれません。   ただ柔らか...

• たけちゃんせんせい たけちゃんせんせいさん

見た目がいいんです。

2020.3.18

総評
    ブレーキタッチダメ過ぎでしょ。リヤの掴みが悪すぎて踏んでるのにフロントしか効いてない感じで止まらないしノーズダイブするし。交差点のたびにヤバかった。妻も運転したく無いとクレーム。ディーラー経由の報告書でホ...
    満足している点
    インテリア、エクステリアのデザインが良い 運転席助手席のシートの作り ACCの性能 ヘッドライトが明るい 燃費 ターボの恩恵で回さなくても良いので静か。
    不満な点
    フロントに微小な小石が当たり剥げた。塗装かクリアの膜厚が薄いのは仕方ないか。 リヤのドアラウンド錆びる。 リヤはコーナーのたびに揺すられる。 リヤはブレーキのたびに持ち上がる。 リヤのシートはフラ...

• tysansan tysansanさん

グレード:G・L ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

3台目で2代目N-BOX JF3 ターボ

2020.3.12

総評
    他のメーカーと比較しないし、N-BOXで十分という意識なので、満点です。さらに笑♡
    満足している点
    3台目のN-BOX。飽きもせず! これしか選ばないユーザーです。(笑) 現行の2代目ターボのインプレッション。 走行音が静か。メーターが見やすい。 黒内装から明るい系に変えたので気分一新。
    不満な点
    フォグランプが高い位置なのでフォグと言うよりヘッドランプ4灯になった気分!(笑)
    さらに静かになったのかな?程度。軽にクラウンは求めません!

• エヌボックス@あいち エヌボックス@あいちさん

グレード:G・L ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式

良い車だと思います(1年間乗ってみて)

2020.1.25

総評
    良い車だと思います。 高齢の両親のために購入しました。
    満足している点
    視野が広く運転しやすい。 後部座席が広い。 加速は申し分ない。 軽と思えない加速。 ACCが便利。 小回りが利く。 ショッピングセンターでの駐車が楽。 荷物はかなり乗ります。 いろいろ...
    不満な点
    運転席、助手席の乗り降りが少し大変。 高速道路は、80km/hで巡行する。 万一事故が起きた時にどうなるか。 恐怖感がある。 アラウンドモニターが欲しい。 ミラクルオープンドアになると嬉しいのに...
    車高が高いので横揺れは、大きい。 ふわふわ感がない。 安定している。

• kerox keroxさん

街中は軽が一番

2020.1.3

総評
    ようやく軽にも安全性能が重視され始めてきましたが、今でも十分にお勧めできる車だと思います。
    満足している点
    購入時、サイドエアバッグが搭載されている軽といえばほぼコレしか選択肢がなかった。当時として高い安全性能。動力性能、使い勝手。よく考えられた車です。売れるのも納得。 街中は軽が運転しやすいです。
    不満な点
    軽として割り切りがあれば不満も出ませんが、唯一の不満としてはリアゲート。 重いです。コンパクトな軽だけど開けるのに後ろにスペースがいるとか本末転倒。 窓だけ開くとか観音開きにするとかお手軽に開けられる...

• Capybarunner Capybarunnerさん

グレード:G・EX ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式

軽らしからぬポテンシャル!!

2019.12.31

総評
    初代の持つポテンシャルはそのままに、キープコンセプトながら安全&快適装備が充実した1台。走りも静粛性も大幅に進化してます。よく売れているのが納得できるクルマ。ターボは値が張りますが、山間地や比較的...
    満足している点
    N-BOXらしい室内空間の広さと見切りの良さに加え、ターボの力強い加速、先進&安全装備が充実しているところ。軽らしからぬ豪華装備と質感の高さで、ライバルと比べても引けを取らないので所有する歓びが感...
    不満な点
    NAモデルに比べてSレンジとパドルシフトが付くのは利点ですが、フットブレーキの効きがデフォルトから甘いような気がします。アイドリングストップは停車前からするので、カックンブレーキを無くそうと足を緩めると解...
    それなりの突き上げ感はあるものの、角が丸く収められていて普通車クラスの乗り心地。アイドリングストップからの再始動含め、静粛性もかなり高いと思います。

• トモ@b3 トモ@b3さん

乗車形式:レンタカー

よくできたクルマですわ、N-BOX

2019.12.6

総評
    レンタカーでN-BOXを借りてみました。 テーマは、ワタシって、軽自動車だけでやっていけるヒトなの?です。 軽での長時間ドライブに(ワタシが)耐えられるの?高速道路走行は、煩かったり走らなかったり...
    満足している点
    車内は割と静かだし、ぶ厚いシートで座り心地いいし、見える範囲の質感も上々。 走行性能も普通に乗るなら不満なし。 軽自動車に乗ってる感じなんて一切しません。
    不満な点
    ・ホンダセンシング:早く精度を向上させて、下道でも使用に耐えうるものになってくれると、ドライブが格段に楽になりますね。 ・ダイハツやスズキのように、アラウンドビューモニターが欲しいです。補助ミラーでは左...
    車内の静粛性は比較的高く、シートもぶ厚くて座り心地がいいし、見える範囲の質感も上々です。 6時間、300㎞あまりのドライブで、休憩も少なめでしたが、疲労感はとても少なかったです。

• グレイスおじさん グレイスおじさんさん

グレード:G・スロープL ホンダセンシング(車いす専用装備)(CVT_0.66) 2018年式

スロープ車もデッドニングすると良い空間になります。

2019.11.17

総評
    N-BOXは、車いすの事をよく考えられた車だ。リアシートが平らに収納できるのはこの車しかない。良くできた車だ。 デッドニングすると、車も静かになって、音楽が気持ちよく聞こえるようになった。 居心地...
    満足している点
    デッドニング後、車いすの姪と姉が言うには、車も静かになって、音楽が気持ちよく聞こえる。 久しぶりに音楽を聴きながら車で食事をしたそうだ。私にとっては非常にうれしく思った。 車って良くすると非常に居心地...
    不満な点
    エンジン音が結構響く。
    乗り心地も非常に良い。 デッドニング施工後、さらに良くなった。 後ろからの騒音も無くなった。

• daelim daelimさん

未登録者購入

2019.11.16

総評
    今時の軽は侮れない!
    満足している点
    軽とは思えない広さ! ホンダセンシング贅沢!
    不満な点
    一番下のグレードなので・・・

• GB583 GB583さん

5年間の進化を感じる

2019.11.12

総評
    前車で不満だった部分がほとんど改善されていて、良いのではないでしょうか。
    満足している点
    前車(JF1)に比べて ・走行音がだいぶ静かになった。 ・足回りが柔らかくなって、乗り心地が良くなった。 ・全体的に内装の質感が上がった。 ・運転席・助手席周辺が広くなった。 ・オートライト・オ...
    不満な点
    ・2000回転付近でエンジンルームから聞こえる「ジャリジャリ」音が気になる。 ・カーゴリッド下のジャッキ置き場が狭くなり、非常停止表示板ぐらいしか置けなくなった。 ・ノーマル仕様でもターボ車は前車同様...

• i-nakazuma i-nakazumaさん

グレード:G・Lパッケージ(CVT_0.66) 2012年式

乗ってから6年目です いい車 ちょっとエンジンうるさい

2019.10.28

総評
    良い
    満足している点
    ノーマルnboxの顔 スタイル
    不満な点
    力不足(ターボにすればよかった)
    車高ダウン(車高調)なので良くはない

• i-nakazuma i-nakazumaさん

ノーマルnboxNA暇にまかせこの期に及んでいろいろイジル

2019.10.27

総評
    良い
    満足している点
    スタイル jf1ノーマルnboxがそもそも好き
    不満な点
    ターボじゃないので力不足 エンジン音うるさい
    少し固めの印象

• kikucha kikuchaさん

グレード:G・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式

久しぶりのクルマ🚗

2019.10.24

総評
    納車待ちなので、運転したいです。
    満足している点
    内装は、明るい色。 まだ、クルマは来ていませんが来たら嬉しいかも。
    不満な点
    内装が、固定された色。