ホンダ N-ONE 「トルクフルな660ccをMTで楽しむシティコミューター」のユーザーレビュー

takatora14 takatora14さん

ホンダ N-ONE

グレード:RS(MT_0.66) 2020年式

トルクフルな660ccをMTで楽しむシティコミューター

2020.12.13

総評
エンジンやサスペンションがノーマルと変わらない"名ばかり"RSですが、このご時世にMTをラインナップしてくれただけでもありがたいです。
なんと6速までありますが、肝心のシフトフィールも悪くなく小まめなシフトチェンジを楽しめます。

中身は普通のn-oneなので、使い勝手は上々。
トール系に比べれば室内空間は劣るものの、後席を倒せばフルフラットになる荷室など細かいところまで配慮されてます。
満足している点
新車購入できる貴重なMT。660ccとしては望外なトルクで3人乗車でも交通の流れをリードできる(一般道限定)。
不満な点
装備を考えれば仕方ないが、ナビまで入れれば乗り出し250万円。軽にそこまで出せるかというと、、、

先代からほとんど変わってませんが、元のデザインが優れているのでこれで良いと思います。
纏まり感、塊感があって良いデザインです。
タイヤがボディ四角についている(前後オーバーハングが短い)点も、デザインの安定感に繋がっていると思います。

軽としては十分なトルクです。
ターボかつ、660ccですので回して楽しむ高揚感はありませんが、低回転からトルクが出るのでクラッチミートも余裕です。
3人乗車と登り坂でもパワー不足は感じませんでした。

願わくば、専用のサスペンスがあればなおよしです。
RSを名乗るには少し柔らかい脚でした。乗り心地はいいのですが。

足回りは普通のn-oneなので、普通に良いです。
前後長は短いので多少やられますが、軽なのでこんなもんでしょう。

トール系の軽と比べてしまうとイマイチですが、使い勝手が考えられているので不便はなさそうです。

街中でキビキビ走ってリッター15km前後とのこと。
十分だと思います。

質感も高く、装備も充実してますが乗り出し250万円は高く感じてしまいます。
ナビまで入れて乗り出し200万円以内だと良いのですが。。

ホンダ N-ONE 新型・現行モデル