ホンダ N-ONE 「初代N-ONE SSネオクラシックレーサーパッケージ試乗」のユーザーレビュー

ぽこぽこ69 ぽこぽこ69さん

ホンダ N-ONE

グレード:プレミアム ツアラー ローダウン・SSネオクラシックレーサーパッケージ(CVT_0.66) 2016年式

初代N-ONE SSネオクラシックレーサーパッケージ試乗

2020.12.14

総評
N-ONEを初代まで広げて検討していて、内装に魅力を感じて試乗した中古車。4年落ちモデルですが後のRSの原型ともに言える各所の加飾(クロームメッキがブラックメッキに変更)になっています。新型でもこういう大人っぽい仕様のモデルが出てほしい。
満足している点
特別仕様車らしく、タンカラーのコンビシートがカッコよく、プレミアム感が漂っている。
不満な点
プラットフォームが刷新された新型と比べてはかわいそうだが、エンジン音、ロードノイズともにうるさく、低中速域で乗り心地が固い。

内装は特別仕様車らしく、メーター内に赤のリング照明(後にRSで標準装備)、タンカラーの合皮/ファブリックのコンビシート(前後席)など、プレミアム感たっぷり。メーター内以外は赤の加飾は使われていないのでRSよりは大人っぽい雰囲気。そこに魅力を感じました。
新型は価格が高いのに後席だけはチープなので、これくらいは頑張ってほしかった。

パワーは十分。でも、加速時にエンジンがにぎやかというかうるさい。

6万キロを超えた中古だったので、距離が出ていない初代RSのディーラー試乗車よりはショックがこなれていたと思うが、それでも低中速域は凹凸のショックがダイレクトで乗り心地が固い。路面のザラザラも全部伝わってくる感じ。後日試乗したGローダウンのほうが乗り心地は良い。

ホンダ N-ONE 新型・現行モデル