ホンダ N-ONE 「とってもいいです。 先々代のLIFEを9年乗ってからの乗り換えです。ちょうど11月の車検と重なったため先行予約で購入を決めました。試乗なしでの買い物に」のユーザーレビュー

ホンダ N-ONE

2012.12.24

総評
とってもいいです。
先々代のLIFEを9年乗ってからの乗り換えです。ちょうど11月の車検と重なったため先行予約で購入を決めました。試乗なしでの買い物に少々不安でしたが大正解でした。LIFEもTURBOでしたのでN-ONEもTURBOにしました。これまた大正解でした。LIFEのTURBOも良くできた車でしたがN-ONEと比べると雲泥の差を感じます。足回りもしっかりしており、発進加速も満足です。CVTのため若干のアクセルオンとのラグは感じますが初期のFIT(ウチの母が所有していました)などのCVTに比べると格段の出来のよさを感じます。1300ccに匹敵するほどの力強さを感じるエンジンの出来はさすがホンダといえます。加速感は圧巻です。まだ高速を走っていないのですが90km/hぐらいにはすぐ達してしまいます。妻の買い物用に購入したのですがもう自分が首ったけになっています。ただ、プレミアムを購入すればよかったと少し後悔しています。自分用の車としてはアルファードに乗っているのですがもう子供も大きくなったので自分専用のN-ONEがほしいくらいです。
購入を検討している方に:N-ONE買うなら絶対ツアラーLにしたほうがいいですよ。
ちょっと価格が高くなりますが満足度は高いと思います。K-CARとしての評価はとても高いと思います。
満足している点
・エンジンの出来は素晴らしいと思います。ちょっと踏むとすぐ50km/hオーバーなにってしまいます。
・足回りはコーナーでも随分と踏ん張ってくれます。
・ドア下の足元の段差がないので乗り降りが楽です。
・パドルシフトがついてますので減速に便利です。
・ディスチャージライトが明るくてよいです。(ちょっと上向き加減かもしれません。対向車にはまぶしいかも)
・燃費はLIFEより2㎞/lはよいですチョコのりなので12~13㎞/lですが・・・。
・とにかく走りには大満足です。
・ドアの閉まる音がK-CARではありません。
・リアの広さはラクティス(母の車)より広いですし乗り降りし易いです。
・ボンネット先端のフロント見切りがとってもいいです。
不満な点
・アクセルオン時のエンジン音は大きいです。(K-CARなのでしょがないでしょう)
・ステアリングの質感がチープです。(プラッチッキーです。ツアラーLぐらいはせめてウレタン製にしてほしかった。プレミアムツアラーLは革製なのに)
・買い物袋用フックをリヤ(フロントシート裏)にもつけてほしかった。
・エコモードがデフォルト設定なのでエンジンオフで初期に戻ってしまうこと。
エコモード時の発進は少々ダルになっています。でも燃費を考えるとエコモードは必須ですね。
・エンジンスターターボタンとハザードボタンの位置が近く色も赤なのでつい間違えてしまいます。
・リアシートがもう少し大きいといいかな?178㎝の私には小さすぎます。でもリアに乗ることはないと思いますが。

ホンダ N-ONE 新型・現行モデル