ホンダ N-ONE 「契約して一週間でツートン納期3月が5月に まりました2回目の投稿です ホンダではよくある事と説明でしたがオダーはpremium Tourer/Lパッケ」のユーザーレビュー

ホンダ N-ONE

2012.11.8

総評
契約して一週間でツートン納期3月が5月に
まりました2回目の投稿です ホンダではよくある事と説明でしたがオダーはpremium Tourer/Lパッケージ4WDツートンカラーレットブラックでしたが一週間で3月納車予定がなんと5月にツートンカラー無しで年内ギリギリで要はデイラーとしては、売上重視の相談でTELが来て取りあえず呼びました。一番速く来る車を乗って行くので来たのがG Lパッケージでしたのでそれのレーポートを一言でただの高い軽自動車で買う気になれません
満足している点
長所はボディ合成のみ
不満な点
ボディが剛性がありすぎてドアの吸音材もケチリ、バンと締まるまるで10年前の状態かつスタビも省かれ安定感がなくロールが大きくサス設定がメチャクチャぴょんぴょんうさぎの様に跳ねる4員乗車してみたが後席は遠慮したいまるでバスの補助席いっそ2ドア2シーターで売り出した方がマシ自慢のトルコンCVTもターボ無しなんで坂道で唸る滑るじんわりアクセルを押し込むタイプで
同じ車種しかも軽自動車でpremium Tourer/Lパッケージとは約40万の差は確実にある別の車に仕上である意味さすがホンダ抜くとこ抜くとススキさんダイハツさんには新型でも届かかない
運転していてノイズがうるさい遮音材が付いていないかオープンカーにでも運転してるようだ
納期後退の理由はツートンは職人塗装で技術者の雇用確保できない為手作りを重視したためそれがアダとなった結果となってしまい 売り場の供給に間に合わない 職人の人数が同じで予測の8倍では追いつく履けないので情けないお願いきた訳だ
そこで、ここで6ヶ月待てるかになるが近所にpremium Tourer/Lパッケージ4WDツートンカラーレットブラックの試乗車がない色は兎も角 バランスが気になって着た 試乗車を見つけてから改めて契約することにした。 軽自動車を半年待って買う理由が家には無い デイラーさんは気を聞かせてレット車で、色は国産の赤としては近頃無い塗装でなおさらツートンが欲しくなった。
オーダーが落ち着いてからその時までpremium Tourer/Lパッケージ4WDツートンカラーレットブラックの熱が冷めなければ良いのだが。。。。

ホンダ N-ONE 新型・現行モデル