ホンダ N-BOX ユーザーレビュー・評価一覧

• ☆~K~☆ ☆~K~☆さん

グレード:- 2019年式

軽ならこれ!

2020.9.28

総評
    売れてるだけあってよくできている車だと思います。他の軽を試乗した後でしたが軽ならこれってなりました。
    満足している点
    室内が広く乗りやすい。 出だしもスムーズで軽もここまで進歩したんだなと♪
    不満な点
    室内の広さを重視したせいかドア等が薄っぺらい。 あと値段!!軽でこんなにするとは。。
    良いと思います。 長時間のると疲れそうですが。 シートの髙さがけっこう下げれるのは◎

• タケピヨ17@RP5 タケピヨ17@RP5さん

グレード:G・EX ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2017年式

便利で広くてセンシング楽ちん

2020.9.19

総評
    決め手はセンシングでした。 長距離運転が多いので楽ちんです。
    満足している点
    前車がエブリィの為、広さは諦めでしたがそれほど狭さも感じない。NAでも鈍臭い感じも無く、通常使用であれば全く問題無し。
    不満な点
    今のところ無し。 子供達も喜んでくれています。
    柔らか過ぎかな〜?

• 310eng. 310eng.さん

グレード:G(CVT_0.66) 2011年式

足車にどうぞ

2020.9.18

総評
    足車としては合格…
    満足している点
    中古で比較的安かった
    不満な点
    ロールがスゴイデス…

• minon0888 minon0888さん

グレード:G・EX ターボ ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2019年式

初めまして、よろしくお願いします

2020.9.16

総評
    やはり、少子高齢化とデフレ社会では 軽自動車の利用はやむを得ません 新しい生活に慣れたいです
    満足している点
    充実した装備 小回りの良さ 維持費が安いから
    不満な点
    やはり、軽は軽にすぎず、80年代のハイソカーで青春を送った世代には、物足りないです

• f31980 f31980さん

グレード:G・L ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

日本で一番売れている車!

2020.8.16

総評
    Aピラーを細く、Bピラーを補強することで確保できた視界良好の運転席。(新型フィットにも採用されていますね〜)N-BOXの見晴らしの良さに嫁ちゃんはとっても感激しています!
    満足している点
    これが「本当に軽自動車なのか?」と疑ってしまうほどの乗り心地の良さと広い室内空間。質感が高くセンスの良いインテリアに感動しました。 我が家のファーストカー アルファードの出番が無くなっちゃうかも?!
    不満な点
    スーパーハイトワゴンって本当お高いんですよね‥ 普通車が買えちゃう!
    高い静粛性(NVH)はコンパクトカーを凌駕しています。マジ!

• みっど みっどさん

初めての2台持ち

2020.8.15

総評
    後部座席を倒せば荷物スペースがかなり稼げるので、独身・単身にはいいかも。でもカスタムにしとけばよかったかな。
    満足している点
    視界が高く見渡しやすい。 エンジン(特に加速)はいい。
    不満な点
    後部座席に余裕がある分荷室が狭い。 足がフニャフニャ。

• エヌボックス@あいち エヌボックス@あいちさん

グレード:G・L ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式

良い車だと思います

2020.8.10

総評
    街乗り、買い物に良い車です。 長距離だと、ターボが欲しい。 ハイトワゴンなので、高齢者は酔いやすい。 横揺れで疲れやすいです。
    満足している点
    室内が広い。圧迫感がない。 高齢者は、狭いと大変です。 スライドドアで、出入りが簡単。 高齢者は、ドアを開閉に苦労します。 後部座席の床がフラットなので 移動しやすい。 助手席のドアが90度開...
    不満な点
    片道50km、往復100km、 高速道路使用、山道もありで、かなり疲れる。 加えて高齢者は酔いやすい。 休憩も多めにとる必要がある。 NAなのでターボが欲しい。

• mhおやじ mhおやじさん

グレード:G・ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2019年式

思った以上のクルマでした。

2020.8.8

総評
    良いクルマ
    満足している点
    軽でACCが付いているのはグッド👍
    不満な点
    無し

• vab555 vab555さん

グレード:G・L ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式

よくできた車

2020.8.7

総評
    ・走行性能、乗り心地、燃費、積載性、どれをとっても大きな欠点がなく、総じて満足している ・標準装備を減らして安くするか、見えづらいところも丁寧に仕上げてほしい
    満足している点
    ・車内が広く乗り降りしやすい ・一般道から高速道まで安心して走れる ・大人4人がフル乗車しても無理なく快適に移動できる
    不満な点
    ・見えづらいところにももう少し丁寧さがあるともっとよい(下回りの錆、すぐに穴が開きそうなタイヤハウスのインナーカバー、など) ・後席シートを一番後ろまでスライドさせると、おかまを掘られたとき後席乗車の人...
    ・前席シートは厚みがあり快適(軽自動車とは思えない乗り心地)、片道200km~300kmの移動なら余裕 ・後席シートは薄く快適とは言えず長距離は辛い、積載スペースを多少犠牲にしてでも乗り心地を改善してほしい

• JamJam JamJamさん

グレード:G・EX ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

道具としての車です。信頼性と安心感の塊です。

2020.7.24

総評
    良いです。便利なので長く保有したくなる車です。
    満足している点
    視野が広くて、信号機が良く見える。昔乗っていたモビリオスパイクを思い出します。
    不満な点
    ・狭い駐車場でのドアを大きく開けられず運転席から降りるときに、シートを固定している足に、私の足が引っかかる事がある。 ・ストラットタワーバーを入れることが出来ない。 タンク類を移設して設置出来るキ...

• まりぱぱ まりぱぱさん

コレはたしかに、ニッポンの「のりもの。」です。

2020.7.16

総評
    日本の道に、ちょうどよいサイズ。 通勤も買い物も、ちょっとした旅やレジャーにも、乗車定員の制約以外は普通に満足できる出来です。 不満は書きましたが、コレに乗ると穏やかな気持ちになり、何となく安全運...
    満足している点
    飽きのこない程度の、絶妙な可愛いデザイン。 適度な包まれ感の前席と、かなりの開放感の後席。 人も荷物ものせやすい工夫や気配り。 満タンで500~600km程度は走られる実燃費。 通勤林道?峠道...
    不満な点
    ノンターボなので、高速道路の傾斜強めの長い登り坂では、エンジン回転数がやや上がり気味なこと。 この世代のホンダセンシングは、登り坂の速度維持制御と、トンネル内での前車追従には、まだ課題がありますね。通常...
    脚まわりのセッティングは、乗り心地とハンドリングのバランスが絶妙で、素晴らしいです。 また、運転席シートは乗るとフワッと沈み込みますが、その状態でのサイドサポートが適度に効いており、曲がる時にも脚で...

• Ms_works Ms_worksさん

グレード:G・Lパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2015年式

レビュー

2020.7.14

総評
    普通の家族が普通に使うにはこれ以上はないぐらい良いクルマです。 そりゃま普通車買わなくなるよね。
    満足している点
    広々として明るい室内スペース。 NAだが充分な走行性能。 後部座席でも乗り心地結構悪くないね。
    不満な点
    短距離が多いからやはり燃費はあんまり伸びないです。 車高考えたら当たり前ですが、横風にはチト弱い。
    総じて乗り心地はよろしいかと思います。 フワフワでは無いですが、ストロークがある感じです。 後席でも突き上げが無いのは、とても良いですね。

• ミサボン ミサボンさん

グレード:G・EX ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式

青い稲妻号

2020.7.7

総評
    よくできた車だと思います。
    満足している点
    視線が高く運転しやすいです。
    不満な点
    ノーマルの軽なので、上り坂が不得意です。

• GE6NAO GE6NAOさん

NBOX(JF3)レビュー

2020.7.6

総評
    この車は日常の脚として本当に良く出来ています。先代から乗り換えると、良い所は継承しネガを確実に潰していった跡が窺えます。 実用燃費も良く、音も静かで乗り心地も素晴らしく、日本一売れている車なのも当然の出...
    満足している点
    購入より約2週間、1000km程度走行してのレビューです。 満足している点はまず、乗り心地が先代よりかなり良くなっている点です。主にリヤサス側のセッティングが変わっているようで、直線では軽とは思えない程...
    不満な点
    軽NAなので分かりきっている事ですが、平坦路では十分なパワーを持つこのエンジンも負荷のかかる状況ではやはり力不足で回転がかなり上がります。ただ、静粛性が先代とは段違いでそれほど不快ではありません。 ...
    この点に関しては申し分ありません。お世辞抜きでコンパクトクラスのレベルに達しています。 静粛性に関しても同様で、先代を知る者としてはこの進化っぷりにただただ驚くばかりです。 不満点はただひとつ。シ...

• しんD しんDさん

グレード:G・L ターボ ホンダセンシング_4WD(CVT_0.66) 2019年式

レヴュー

2020.6.21

総評
    満足の方が優ってるかな
    満足している点
    後席の広さ
    不満な点
    ドリンクホルダーの使いがって 柔らか過ぎな乗り心地
    船に乗って居る様な乗り心地

• 小太郎 小太郎さん

軽四もここまで来たか

2020.6.19

総評
    軽四もここまで来たかと思うほど機能が満載(二昔前の高級車並み)で、足回りもモデル・チェンジで凄く良くなっている。 贅沢を言わなければ、これ一台で全てがこなせる良い車です。
    満足している点
    視界が広く、アイ・ポイントも高くて運転がし易い。スライド・ドアは、やっぱり利便性最高。
    不満な点
    シートがチープでお尻の居心地があまりよくない。 前車のバケットがあまりに良すぎたせいかも。 前席は極小物入ればっかりで、中物の置き場が無い。
    乗り心地は、さすがに登録車の重厚さには及ばないがバタツクこともなく快適。 E/G や足回りからの騒音も良く遮断されていて小声で会話ができる程の静粛さを得ている。

• Kenny606 Kenny606さん

グレード:G・ターボLパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

N-BOXってどう?って思ってJF1を衝動買い

2020.5.18

総評
    ACCが0Kmから追従になったら買い替えようかな
    満足している点
    よく走るし、燃費はおとなしく走って16Km/L前後です。 左右電動スライドドアはホントに便利ですね。
    不満な点
    新型に比べると安全装備や内装に見劣りが( ;∀;)

• 狼になりたい 狼になりたいさん

グレード:G・スロープ ホンダセンシング(車いす専用装備)(CVT_0.66) 2018年式

車椅子の母を乗せるスロープ車

2020.4.10

総評
    1年以上前から欲しいと思っていたので満足です 老人ホームはインフルエンザ警戒からのコロナでずっと面会&外出禁止が続いているので、連れ出してやれない
    満足している点
    車椅子を乗せる工程が一番楽そう インパネがいい感じ 一番売れているという安心感
    不満な点
    新車の値引きが渋かったので中古車に それゆえ出物が無くて選べなかったけどもう一つ上のグレードが欲しかった スライドドアより普通のドアが好き
    助手席側バイザーの根本にぶら下げたマスコットが凄く揺れるので、ハイト系だなぁと思った

• えぬ子 えぬ子さん

グレード:G・ホンダセンシング(CVT_0.66) 2019年式

車中泊はどうかな?

2020.3.31

総評
    居住空間は満足です。 燃費も思った以上にイイです♪ 平均燃費 20km/L以上。
    満足している点
    視界が広く運転しやすい。収納が多く使いやすい。 楽々車中泊(^^♪
    不満な点
    バックが不安。 ガソリンタンクが小さく(27L)て、給油回数が増えた。 軽自動車なのに大きくて、洗車が大変(;´Д`)
    ショックがもうちょうっと硬くてもイイかも…

• ZEPPIN ZEPPINさん

N箱 First-Impression

2020.3.28

総評
    乗り心地◎ 静粛性◎ 走行性能◎ 安全性◎ 積載性◎ まぁ200万円超える軽自動車だからいろいろ満足出来なくては購入する意味が無いとも言える。
    満足している点
    ■静粛性   ターボ車なので常用域におけるエンジン回転数が低く抑   えられ更にインパネ奥、下の静粛対策が秀逸。よって街中   、郊外はもちろん、高速でも静粛性が高い。   上記の静粛性対策効果に...
    不満な点
      純正スピーカーの音が割と良かった点は驚いた。   ただZEPPINとしてはアフターパーツ並みのスピーカーを標準   装備とするか、スピーカーレスを選択できるようにして貰い   たいと思う。
      実にマイルドです。ちょっと柔らか過ぎないか?   と思える時もあります。   スロープ仕様独自のチューニングがしてあるようなので、   それでかなり柔らかめなのかもしれません。   ただ柔らか...