現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > MDX > 口コミ・評価一覧

ホンダ MDX 価格・評価・グレード情報

ホンダ MDX 新型・現行モデル

買取価格を調べる

ホンダ MDX 口コミ・評価一覧

• 登場が早かったか... 投稿日: 2016年1月5日
    投稿者: まりエム さん 総合評価: 4.0

グレード: MDX_エクスクルーシブ_4WD(AT_3.5) 2005年式 乗車形式: マイカー

レア度は前車エレメント以上に高く、乗り手が納得して乗る車。アキュラブランドで日本導入すればまた違ったと思う。 エレメント同様、登場、日本導入が早すぎた様な気がする。 2010年当たりで最新デバイスで導入していたらどうだったか気になるところ。 自分は納得したギアでもあり相棒であり満足しています。 [ 続きを見る ]

• 良く言えば飽きないエクステリア・インテリア。悪く言えば地味。 しかしホンダ製大型SUVは独自性があって面白い。 希少性の高さはピカイチで目立つこと 投稿日: 2014年3月26日
    投稿者: シマ。 さん 総合評価: 2.5

グレード: エクスクルーシブ_4WD(AT_3.5) 2003年式 乗車形式: マイカー

良く言えば飽きないエクステリア・インテリア。悪く言えば地味。 しかしホンダ製大型SUVは独自性があって面白い。 希少性の高さはピカイチで目立つことは間違いない。 正直お勧めはACURAを並行輸入して左ハンドルで乗り回すこと。 初期のモデルはデカイCR-Vと言われるかもしれないが二代目以降のモデルはACURAデザインがハッキリしているので好き嫌いは別れるがさらに独自性がある。 [ 続きを見る ]

• 全部が納得したわけではないが、自分なりに妥協点を決めて購入したのでこれからも大事に使っていきたい。 投稿日: 2013年7月23日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: MDX_エクスクルーシブ_4WD(AT_3.5) 2003年式 乗車形式: マイカー

全部が納得したわけではないが、自分なりに妥協点を決めて購入したのでこれからも大事に使っていきたい。 [ 続きを見る ]

• しかし、いまだ、同じ車両とすれ違ったことがなく、他社のSUV,クロカン達と、すれ違う度、横に並ばれる度にライバル視的視線を感じるのは悪い気はしません 投稿日: 2012年11月19日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: 不明 2012年式 乗車形式: マイカー

しかし、いまだ、同じ車両とすれ違ったことがなく、他社のSUV,クロカン達と、すれ違う度、横に並ばれる度にライバル視的視線を感じるのは悪い気はしません。 唯一見下ろされた感を感じたのは、やはり、エスカレード位でしょう。 一度はまると逆車は辞められません。 [ 続きを見る ]

• リセールの低さから手放せない。と言いながら本当は大変気に入っています。 かなり扱い易い車なのですが,食べず嫌いのような評価をうけていますが実際は棚か 投稿日: 2012年11月4日
    投稿者: たくさんのりますか。 さん 総合評価: 4.5

リセールの低さから手放せない。と言いながら本当は大変気に入っています。 かなり扱い易い車なのですが,食べず嫌いのような評価をうけていますが実際は棚からぼたもち状態です。 良い車ですよ。 [ 続きを見る ]

• 買っては損はなかった ステップワゴンを13年乗ってきて買い替えで新車CR-Vか中古MDXで悩みました。 義理もあってホンダしか買えない。 でもミニバン 投稿日: 2012年4月23日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 3.5 エクスクルーシブ 4WD(AT) 2005年式 乗車形式: マイカー

買っては損はなかった ステップワゴンを13年乗ってきて買い替えで新車CR-Vか中古MDXで悩みました。 義理もあってホンダしか買えない。 でもミニバンは乗っていて楽しくなくなり、SUVが欲しかったので迷いました。 家の前の道路幅や車庫が広いこともあって、せっかくだからMDXにしました。 はじめはやはり大きさに戸惑いましたが、1週間もすれば慣れました。 今ではほかのクルマには窮屈すぎて圧迫感感じます。 装備に関しては「無い物はない」ですから、後付するものはほとんどありません。 もう少し早く買えばと後悔してます。 それから都会よりも田舎に住んでいるドライバーの方がいろんな意味でストレス感じま... [ 続きを見る ]

• ホンダの逆輸入ですが,アキュラで売ればもっと売れたのにと思うくらい,レアな感じです。 これから市場も少しあがるのかなと思いつつ・・・・! 投稿日: 2011年10月29日
    投稿者: たくさんのりますか。 さん 総合評価: 5.0

ホンダの逆輸入ですが,アキュラで売ればもっと売れたのにと思うくらい,レアな感じです。 これから市場も少しあがるのかなと思いつつ・・・・! [ 続きを見る ]

• 不人気ゆえに!でも良いです。 最近投稿者がいないので投稿します。 不人気の理由がたぶんでかい!ということで割り切れてしまうようなそんな車です。 燃費と 投稿日: 2011年7月18日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

不人気ゆえに!でも良いです。 最近投稿者がいないので投稿します。 不人気の理由がたぶんでかい!ということで割り切れてしまうようなそんな車です。 燃費ともに標準と比べてもすぐれておりT社のSUVと比べてもかなり性能は高いと思う。 なぜ売れないかというと試乗者が少ないのだろう。 現在15台目の車になるが長く乗れる一台と言えます。 迷っている人は是非後期モデルをじっくりと探してみてください。 中古車の数は少ないが程度の良いものが多く500万の車が格安で買えます。 ランク●を買うならこれで十分に満足感を味わえます。 [ 続きを見る ]

• 母の車として持っていたわけですが、あまり満足はしませんでした。こんな大金をSUVに払うのならX5でも良かったし、中古車市場を見れば、素晴らしいラインア 投稿日: 2011年2月7日
    投稿者: NAZZLIN さん 総合評価: 2.0

グレード: MDX_4WD(AT_3.5) 2004年式 乗車形式: マイカー

母の車として持っていたわけですが、あまり満足はしませんでした。こんな大金をSUVに払うのならX5でも良かったし、中古車市場を見れば、素晴らしいラインアップが沢山あったわけです。もしこの車がアメリカ同様370万のプライスタグが付いていたのなら、評価はもっともっと高かったでしょう。車としてMDXはとても完成度の高いものです、でもそれに相応した額ではありません。 [ 続きを見る ]

• いい車ですよ! 大型ボディ-の割に扱いやすく、体の小さな女性でも十分運転できます。乗り心地も良く、フワフワし過ぎずコーナーでもロ-ルも少なくあまり怖く 投稿日: 2008年9月9日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

いい車ですよ! 大型ボディ-の割に扱いやすく、体の小さな女性でも十分運転できます。乗り心地も良く、フワフワし過ぎずコーナーでもロ-ルも少なくあまり怖くありません。猛吹雪の北海道の高速で視界不良の中、80km/hでスリップし始めて「もうだめだ!スピンしてまう!」と思った瞬間、立ち直ってしまうコントロールの良さも評価すべきところです。エンジンはさすがHONDA VTEC! 燃費は?のところがありますが、誰が乗っても心地よい味付けになっています。もともとオプションが少ないのですが、エクスクルーシヴの装備は他につけるものが逆にありません。MDX、ラグレートなどHONDA 逆輸入車タイプはエクスク... [ 続きを見る ]

• ガソリン高騰の今でこそ大型SUV。世の流... 投稿日: 2008年3月29日
    投稿者: F1.0 さん 総合評価: 3.5

グレード: エクスクルーシブ_4WD(AT_3.5) 2003年式 乗車形式: その他

ガソリン高騰の今でこそ大型SUV。世の流行に乗らず我が道あるのみ。 市街地は 道狭くして 人車多し いずれのとこにかMDXの自由あらんや [ 続きを見る ]

• 外国製国産車 インスパイアUA4からの乗換えで、圧倒的に広い室内。 視点の高さくる余裕、大型車ならではのゆとり、大排気量の割にいい燃費。 装備が至れり 投稿日: 2007年12月27日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 3.5 エクスクルーシブ 4WD 2003年式 乗車形式: マイカー

外国製国産車 インスパイアUA4からの乗換えで、圧倒的に広い室内。 視点の高さくる余裕、大型車ならではのゆとり、大排気量の割にいい燃費。 装備が至れり尽くせり。(ホンダの中では) 中古価格もまだかなり高い水準を維持しているが、ホンダが好きで変わった車が欲しい方は「買い」。 トヨタのように「どこを見ても80点」って感じじゃなく、「エンジンは95点だけど、内装が60点、シートが75点・・・」のようにかなり一長一短。 何でも出来る優等生って言うよりも得意分野がはっきりしているアスリートって感じ。 [ 続きを見る ]

• 二回目の投稿。ここまでマイナーな車だと最... 投稿日: 2007年7月18日
    投稿者: シマ。 さん 総合評価: 3.5

二回目の投稿。ここまでマイナーな車だと最高です。 私は富山県でMDXに乗っていますがいままですれ違った台数は3台。新しく発見!!と思っても同じ人が乗ってる。今度あったら話しかけようかな~なんて思える車。カローラやフィットじゃ中々出来ないですよ。売れまくってるから。希少車の醍醐味。笑 不満でも述べましたが、ACURA-MDXとHONDA-MDXは別物。正直装備の差が激しい。販売の大元が北米だから仕方ないんだろうけど。でもオーナーとしては無い者ねだりなのか、ACURAに憧れる。並行輸入でACURAを買えばよかったとちょっと後悔。でもパーツは個人輸入や業者に頼めばいくらでも北米後期LOOKに... [ 続きを見る ]

• MDX 気取らない高級感 NSXからの乗換えで、一番車高の低い車から、高い車への変更・・・ かなり違和感ありすぎでしたが、スポーツカーにはないどっしり 投稿日: 2007年6月10日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 3.5 エクスクルーシブ 4WD(AT) 2004年式 乗車形式: マイカー

MDX 気取らない高級感 NSXからの乗換えで、一番車高の低い車から、高い車への変更・・・ かなり違和感ありすぎでしたが、スポーツカーにはないどっしり感というか路面を踏み固めながら走るような安定感があります。加速はあんまり期待できないかな。 [ 続きを見る ]

• 新型が出ると期待・・・ ジェントルでレジェンドからの乗換えでも違和感無く 投稿日: 2007年5月18日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 3.5 エクスクルーシブ 4WD(AT) 2003年式 乗車形式: マイカー

新型が出ると期待・・・ ジェントルでレジェンドからの乗換えでも違和感無く [ 続きを見る ]

• 中古市場で探してもなかなか出てこない希少... 投稿日: 2007年4月1日
    投稿者: シマ。 さん 総合評価: 5.0

中古市場で探してもなかなか出てこない希少性が売りです。しかし至れり尽くせりの装備が満載されているにもかかわらず、中古試乗で激安で買えるというメリットがあります。T社の100系は10万km走っていて年式落ちが激しいのに200万以上します。どうも気になるところがありますが、MDXは極上物で300万を下回る物もありますのでお買い得感があります。 あと3500ccもあり、重量が2トンオーバーをしているのに燃費が街乗りで8kmというのは優秀です。 長く付き合っていける車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 外車・国産? プレーンな外観は、あっさりとした印象、しかしながらその車両サイズ、存在感は大きいです。 思ったより、回転半径が小さく、バックモニターや 投稿日: 2006年11月6日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

外車・国産? プレーンな外観は、あっさりとした印象、しかしながらその車両サイズ、存在感は大きいです。 思ったより、回転半径が小さく、バックモニターやコーナーセンサーなどの装備と見切りの良さで、それほど神経質にならなくても運転は普通にできます。気にすることと言えば、2メーター弱の車幅ですね。 [ 続きを見る ]

• はっきり言って、ホンダが好きな人にしかお... 投稿日: 2006年7月6日
    投稿者: しょうぱん さん 総合評価: 1.5

グレード: MDX_エクスクルーシブ_4WD(AT_3.5) 2004年式 乗車形式: その他

はっきり言って、ホンダが好きな人にしかお勧めできないです。もっと内装が贅沢で走りの良いSUVは各社から出ていますので、MDXが好きでは無い人は買わないほうが良いと思います。それぐらい、ホンダが好きでMDXが欲しい人には超お勧めと言い切れる一台です。 車幅が感じられない非常にスマートな外観は、女性ウケが案外よいです。普段は軽に乗る妻も、気楽にハンドルを握っています。シートを小さく作って室内を広く見せている5ナンバーミニバンでは味わえない、私のような高身長(184cm)でもゆったり座れる大きめのシートは実に良いです。内装は好みが分かれますが、ホンダ好きの方はすっきり系が良いのでは? 燃費は、... [ 続きを見る ]

• 何よりデザインが素晴らしいし、希少性があ... 投稿日: 2006年2月18日
    投稿者: マツトモ さん 総合評価: 2.5

グレード: MDX_4WD(AT_3.5) 2005年式 乗車形式: その他

何よりデザインが素晴らしいし、希少性がある車なので気に入ってます。 インテリアデザインには大いに不満がありますが、装備も充実しているし、 中古で探す時も弾数が少ないものの上程度の物が激安で買えるので 買い得感はすごくあると思います。 [ 続きを見る ]

• 発売当初から気になっていた車でした。ディ... 投稿日: 2005年4月29日
    投稿者: tomt さん 総合評価: 5.0

グレード: エクスクルーシブ_4WD(AT_3.5) 2005年式 乗車形式: その他

発売当初から気になっていた車でした。ディーラーさんが試乗車を持っていたので何度も試乗させてもらい、他社の7人乗りSUV(国産、海外合わせ片手程度ですが)もさんざん試乗しました。犠牲にするのも多いと思いましたが、やはり車は走り第一だろうということで、MDXになりました。当初「こんな大きな車運転できない」と言っていた家内が「この車すごい!走りやすいし、小回り聞くし」と今では大ファンになっています。 [ 続きを見る ]

1 2

MDXを見た人はこんな車と比較しています