現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > MDX > 口コミ・評価一覧 > 良く言えば飽きないエクステリア・インテリア。...

『良く言えば飽きないエクステリア・インテリア。悪く言えば地味。 しかしホンダ製大型SUVは独自性があって面白い。 希少性の高さはピカイチで目立つこと』の口コミ

• 良く言えば飽きないエクステリア・インテリア。悪く言えば地味。 しかしホンダ製大型SUVは独自性があって面白い。 希少性の高さはピカイチで目立つこと

投稿日:2014年3月26日

投稿者:シマ。 さん

メーカー・モデル:ホンダ MDX
    グレード:エクスクルーシブ_4WD(AT_3.5) (2003年式)

総評
    しかしホンダ製大型SUVは独自性があって面白い。
    希少性の高さはピカイチで目立つことは間違いない。
    正直お勧めはACURAを並行輸入して左ハンドルで乗り回すこと。
    初期のモデルはデカイCR-Vと言われるかもしれないが二代目以降のモデルはACURAデザインがハッキリしているので好き嫌いは別れるがさらに独自性がある。
    満足している点
    まずは希少性。かぶらない。
    走行性能も高く、AWDで安心、静粛性もそれなりに高い。
    サイズが大きいので荷室が大きい。
    7人乗車可能な点。
    燃費はそこそこ良い(リッター8km)
    ロングツーリングは快適だった。
    不満な点
    カナダ製のためか故障も多い。特に左ミラー、シートヒーターは確実に故障する。バック連動ミラーはしょっちゅう動かなかった。

チョイ乗りだとリッター3kmくらいになる極悪燃費。しかもハイオク。ロングツーリング向けだと納得する。
    アフターパーツはほぼ無い。アメリカから輸入したとしても部品が少なく、さらにACURAとホンダでは互換性が無いものもある。右ハンドルと左ハンドルでは仕方無しか。

ナビは古さを隠せないが、これはどの車種もマルチなら迎える宿命だと思う。しかし社外に交換するにもナビパネルを輸入しなければならないのは手間すぎる。オーディオの変換は国内で買えるのだから余計面倒。