ホンダ ロゴ 「壊れない 新車で購入してから13年、85,000kmです。他の方も書いているように、軽に1.3Lのエンジンを乗せているので、動力性能には不満は無いです」のユーザーレビュー

ホンダ ロゴ

2013.3.10

総評
壊れない
新車で購入してから13年、85,000kmです。他の方も書いているように、軽に1.3Lのエンジンを乗せているので、動力性能には不満は無いです。(100kmぐらいまでは)13年間、大きな故障も無く、春と冬の初めにするサマータイアとスタッドレスタイヤの交換時に同時に行う、エンジンオイルとワイパゴム交換ぐらい、あとは30,000km~40,000kmでのタイヤセットの購入(現在、2.5セット目:前回は2本のみ交換)、車検費用と自動車税。保険も気にならないぐらい安い。感覚的には軽自動車を所有している感じ。夏は海水浴、春と秋はドライブ、冬は温泉と家族を乗せて長距離を走ります。先日も雪の御岳/濁河温泉(標高1,800m)にスタッドレスで行きましたが、問題なし。帰りは下呂方面で狭い雪山道だったのでチェーンを装着して下山、下呂の温泉も楽しめました。壊れないので、代替できないです。次はSUVが欲しいのだが...。
満足している点
●エンジンがトルクフル。パワーがある訳ではないので、120kmぐらいまでのエンジン。車格を考えれば十分な動力性能。●車検で必要な消耗品は交換しているので、故障はなし。多分、よけいな装備が無いからか?●個人的は好きな外観。(3ドアです)
不満な点
●狭い荷室。大人2人、幼児1人の着替などでトランクが一杯になる。(仕方がないからレジャー用品などを入れる為に小型のルーフボックスを装着)●後席の狭さ。軽みたいなサイズだから大人4名乗車だと長距離はつらい。●フニャフニャなサス。コーナーの限界が低いから攻められない。自然と安全運転になる。(長所?)●故障しないから13年たっても買い換える理由が無く、まだ乗れるのに買い替えしたら廃車になる為、可哀想で乗り換えできない。●7~8年目で塗装がダメになる。洗車してふき取ると塗装がタオルにつくので、それ以来、洗車をしていない。(洗車いらず?長所?)

ホンダ ロゴ 新型・現行モデル