ホンダ インテグラ ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ インテグラ 新型・現行モデル

3.2

グレード:TYPE_R(MT_2.0) 2004年式

荷物も積み込めてトルクもあって非常に便利でかつ乗りやすいです。

2013.12.20

満足している点
    不満な点
    なし
    硬すぎず柔らかすぎずなので助手席にも優しくてノーマル足は良いです

グレード:TYPE_R(MT_2.0) 2002年式

まだ乗り始めたばかりなのでこれからもっと楽しみたい。自分なりのカスタムもどんどんしていきたいです。

2013.11.29

満足している点
    不満な点
    燃費が悪い
    硬すぎず柔らかすぎず、程よい乗り心地で非常に満足しています。

グレード:TYPE_R(3ドア_MT_1.8) 2000年式

かなり人を選ぶ車だが運転が好きな人なら一度は乗ってみるべし 気持ちよく回るエンジンやノーマルとは思えないコーナリングはすばらしい

2013.10.14

満足している点
    不満な点
    なし
    完全に好みが分かれるが運転するなら硬い足や振動、音がこれくらい車内に入る方がいい ただ同乗者には不評 強化マウントとギア比のせいで高速では後部座席との会話が困難

グレード:TYPE_R(3ドア_MT_1.8) 1995年式

2013.10.11

不満な点
    乗り心地は、柔らかすぎず、硬くなく、扱いやすいですね!

• 駿隼 駿隼さん

・typeRの影に隠れた良車 ・販売が空振りの理由は、 クルマの性能では無い

2013.10.10

総評
    満足している点
    ・DOHC-VTECエンジンは、十分なパワーとレスポンス ・意外に広い室内空間
    不満な点
    ・意外にも、不満は無かった ・サーキットや峠を本気で攻めないなら、typeRは必要ない?

グレード:TYPE_S(MT_2.0) 2006年式

ずっと乗ってたい。 100,000km越えたけど、まだまだ乗りたい。私の相棒。

2013.9.8

満足している点
    不満な点
    2ドアやから、家族以外の他人を乗せるのに気を遣う。
    初めてのクーペで、最初はサスの固さにびっくりしたけど、心地よく最高!

グレード:TYPE_S(MT_2.0) 2006年式

2013.9.8

満足している点
    不満な点
    2ドアやから、家族以外の他人を乗せるのに気を遣う。

グレード:Si_VTEC(4ドア_AT_1.8) 1995年式

内装及び外装、足回り、加速など総合的には大変満足しています。

2013.8.26

満足している点
    不満な点
     狭い室内(だからミニなんですけど)と、現在のガソリン価格高騰時のハイオク仕様ということです。
    ホイールをインチアップし、足は硬めにして乗っています。乗り心地は硬めですが満足です。

グレード:TYPE_R(3ドア_MT_1.8) 1998年式

2013.8.6

総評
    車を購入してから結婚して今年には子供も生まれるので、家庭をもつと大変な車かなと思う。 でも、乗っていても楽しく、通勤の時にも会社に行く嫌な気持ちをこの車を 運転することによってかなり軽減される。
    不満な点
    思っていたよりもロードノイズと振動が大きく慣れるまで時間がかかったが、 アクセルを踏んだ時の加速は最高です。

グレード:iS(AT_2.0) 2001年式

不満な点もありますが満足しています フロントの足回りの構造がよければ最高です

2013.7.10

満足している点
    不満な点
    なし
    乗り心地は悪い気がしますが、結構気になりません。 純正でもしっかり路面を捉え走ってる感じです

グレード:TYPE_R(4ドア_MT_1.8) 1998年式

2013.7.7

総評
    騒音を除けば大満足です。このサイズで速いと思わせるエンジン、しかも8千回転超もまわるのに実用燃費もそこそこいいです。維持費も安いし、4ドアの実用性を考えるとかなりオールマイティーなスポーツカーだと思います。
    満足している点
    不満な点
    遮音材がかなりのぞかれているのでエンジン音やロードノイズがかなり車内に入ってくることが不満な時があります。ノリノリで走っているときはいいのですが、ちょっと体調が悪い時や家族と長距離移動するときは気になりま...
    日常での使用では固い乗り心地で快適とはいえませんが、この車の運動性のためと考えれば問題なしです。

グレード:TYPE_S(MT_2.0) 2004年式

とてもいい車です。運転しやすいです。僕のオススメの車ですよ。

2013.7.4

不満な点
    乗り心地が良くないとの評判も聞いていましたが、硬めの足回りと17インチのタイヤの組み合わせでフワフワしない乗り心地に満足しています。

グレード:TYPE_R(3ドア_MT_1.8) 1997年式

2013.6.29

総評
    ベストの選択肢だったかと言われると微妙ですが、ベターな選択だったと思います。 買ってまず損をしたという気は全くなく、ずっと走っていたくなる不思議な魅力が有ります。
    満足している点
    不満な点
    小回りが全く効きません。Uターン時は結構ストレスがたまるかも。
    ノーマルですがエンジン音が車内に結構響きます。ドライブ時には大変気持ちいいですが、通勤などでは不便、かも。

グレード:TYPE_R(MT) 2001年式

やっぱりV-TECエンジンは最高ですね!これに限る!! 回してなんぼ!

2013.5.28

不満な点

グレード:TYPE_R(3ドア_MT_1.8) 1996年式

購入してから今まで不満もなく乗ってきました。いまだに手放せません。

2013.5.17

満足している点
    不満な点
    特になし
    思ったよりマイルドです。現在はテインに変更しているためしっかりしています。

グレード:TYPE_R(4ドア_MT_1.8) 1996年式

ぜんたいてきにとてもいいとおもいますね。はしるためにつくられた車?

2013.5.8

不満な点
    あまりよくないとおもいます。まぁスポーツカーのなかではいいのかな

グレード:TYPE_R(MT) 2001年式

中学生のころからずっと乗りたかった車で今乗れていることがとても幸せです。

2013.5.3

満足している点
    不満な点
    しいて言うのであればトランクルーム下に水は入ってしまったりすること。コーキングで解決
    スポーツカーなので乗り心地は人それぞれ感じ方が違うと思いますが、個人的には○

グレード:TYPE_R(MT_2.0) 2003年式

2013.4.18

総評
    はい、踏みっぱ!踏みっぱ!で有名なインテグラですが、スポコンの中ではかなり安定したコーナリング性能でタックイン中にすぐアクセルが踏めて立ち上がりがいい感じです。
    満足している点
    不満な点
    エンジンオイルが燃えて無くなっていきます…
    純正でサスも固くそこら辺のコーナーでタックインの練習もできちゃいます。ブレーキのキャリパーはブレンボだからブレーキングでも他車に差を付けられる!

愉しく速く走ると言う目的にぴったりの車。ボディーサイズも手頃で使い勝手が良い。家族4人が乗れるスポーツカー。

2013.4.15

不満な点
    最高。普通の乗用車と比べると、ロールも抑えられ安心してアクセルを踏めます。挙動も安定していて、破たんさせる事の方が難しいのでは、と思えます。

インテグラタイプRは最高の車です!ずっと乗り続けるので大切にします。

2013.4.14

満足している点
    不満な点
    電装系が弱いかなぁ。あとはノーマルのエクステリアがカッコ良すぎて換える気にならん。
    脚を換えているので硬いですが、気にしてません。剛性の問題ならこっちで対処します。