ホンダ インテグラ ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ インテグラ 新型・現行モデル

3.2

2013.1.4

総評
    何でもこなせるいい車 1600ccのXi-Gから、VTEC車に乗りたくて中古の車両を平成14年に80万円で購入しました。 丈夫なエンジンで若干のオイル漏れとかはありましたが、ノントラブルで現在、総走行距離...
    満足している点
    やっぱりエンジンの性能です。1800ccのVTECエンジンは低回転から高回転まで気持ちよく回ります。タイプRの200psには若干及びませんが、それでも180ps(ATは確か170ps)の出力があります。 ...
    不満な点
    内装が質素な感じです。以前トヨタスプリンター(AE100)に乗っていましたが、スプリンターのほうが豪華でした。スポーツタイプなのであまり豪華さは必要ないのですが比べると貧弱な感じです。 オーディオスペース...

グレード:TYPE_R(4ドア_MT_1.8) 1996年式

特に不満はなく、良い車ですね。修理できなくなるまで乗り続けたいです

2012.12.24

不満な点
    テインの 車調が購入時から付いていました。乗り心地は良いと思います。(家族には不評)

グレード:TYPE_R(MT_2.0) 2004年式

低走行車だからか、割りと綺麗です。内装が元々赤だったら尚更良かったんですが、まるごと赤に取り替えってことで、評価は8です。

2012.12.18

満足している点
    不満な点
    いままで新車を購入し続けてきてたので、中古車は使用感あるので、抵抗あります…まだインテグラが製造されていたら、中古車は買わず、新車を購入していたことでしょう。
    やはり、あーいう車だからサスが固いね!ハンドルも!でも、ギアの切り替えたは軽くて予想より運転しやすいです。

グレード:TYPE_R(4ドア_MT_1.8) 1998年式

普通に使える普通にしか見えないのがいい 昔っぽいけどこれがまたいいんだな最高だよ

2012.12.13

満足している点
    不満な点
    ないよ
    乗り心地はわるいかもね。でも関係ないから。そういう車じゃないし。

グレード:iS(AT) 2001年式

普通に乗るにはいい車です! 見た目もカッコいい!

2012.12.9

総評
    普通に乗るにはいい車です! 見た目もカッコいい!
    満足している点
    不満な点
    樹脂部品が弱い いじりにくい構造
    最高ww

• がんぽん がんぽんさん

グレード:TYPE_S(AT_2.0) 2004年式

2012.12.8

総評
    基本的には、買ってから自分好みにカスタマイズしながら乗るのが楽しい車ではないでしょうか。なのでノーマルの状態の評価にはあまり意味がないと思ってます。そういう種類の車です。
    満足している点
    やっぱり見た目。これこそがクーペスタイルの車の最大の魅力ではないでしょうか。
    不満な点
    ノーマル車高の高さ。せめてあと-3㎝にしてほしかった。

グレード:TYPE_R(3ドア_MT_1.8) 1998年式

これ以上車は二度と出てこないと思う。10年たっても未だ出てきていない。

2012.11.30

満足している点
    不満な点
    なし
    ちょうどよいかたさ コーナーでロールしないことがいい 構成上取り外しが楽

グレード:TYPE_R(3ドア_MT_1.8) 1996年式

これ以上の車は見つからないかなと思える車。生涯乗り続けたいですね。

2012.11.28

満足している点
    不満な点
    これといった不満はないですね。しいて言えば純正シートはレカロじゃなくてもいいかな。 どうせ交換するし。
    予想より扱い易くてびっくりした。それにあまりごつごつした感じもなく、町乗りでも問題なし。 ただ、冬道は気をつけないと大変です。

グレード:TYPE_R(MT_2.0) 2006年式

走ることが好きな人からするととても面白い車だと思います。 最速を目指すことよりも走ることの楽しさを教えてくれる車だと思います。

2012.11.20

満足している点
    不満な点
    やはり、死角の多さとトルクステアが目立ちます。 特に死角の多さについてはゆっくりバックしても怖いときがあります。
    乗り心地は悪いという評価が多かったですが、ふわふわした足だと酔いやすい自分としては固めの足回りはとても乗り心地がいいです。 もっと固くてもいいですね。

2012.11.13

総評
    一言で言えば、「本当に楽しい、よくできた車」です。しかし、この車の良さは到底文章で伝えきれるものではありません。興味をお持ちの方がおられれば、是非一度試乗し(他のタイプRでも)、御自身で「ホンダの逸品」を...
    不満な点
    (ノーマルの)市販車の中では硬めだと思いますが、嫌な突き上げ等がなく全く苦になりません。むしろ、速度を上げるほど路面に張り付く様な感覚は快感です。

グレード:TYPE_R(3ドア_MT_1.8) 1999年式

2012.11.10

総評
    動力性能・走行性については100点満点です。 パワーも自分で扱うのに十分だし、コーナーでアクセルオンでオーバーが出たりと、 FFと思えないすばらしい車でした。 14年前に購入した車ですが、水没してい...
    満足している点
    不満な点
    ありません。
    普通の人が乗ったら硬すぎる足なんでしょうが、私は乗り心地が悪いと感じていませんでした。

グレード:TYPE_R(3ドア_MT_1.8) 1995年式

本当に買ってよかった車だと思います。あの子のことを既に愛しています。

2012.11.2

満足している点
    不満な点
    いまいち不満というのはないですね~ もしいうなら、うん・・・完璧すぎるとのところに不満です。
    どこへも乗っていきたいという気分でわかりやすいでしょうか?!

グレード:TYPE_R(MT) 2002年式

素人なので詳しい評価はできませんが、とてもいい車だと思います。 これからどんどん愛情を注いでいきたいと思います。

2012.11.1

満足している点
    不満な点
    乗り始めて5ヶ月ほど経ちますが、今の時点ではこれといって不満な点はありません。
    純正ながらかなり固めの足回りだけど、それがいい♪ほかの人を乗せると、乗り心地の悪さに酷評をいただきます。

グレード:TYPE_R(MT_2.0) 2004年式

いい車だとおもいます!( ^ω^ )前はロードスター乗りでしたが23万キロ超えてるしかえどきかな?てなことで憧れのブイテックきめました!

2012.10.25

満足している点
    不満な点
    バーツがたかいかなぁー? まぁロードスターに比べるとですから( ^ω^ )
    ロードスターより広い!あたりまえですが( ^ω^ )これから大事にしなきゃ!

グレード:TYPE_S(MT_2.0) 2005年式

過去にRを乗り継いで来たので刺激はありませんが大いに満足です♪

2012.10.24

満足している点
    不満な点
    なんでRにしなかったの?の質問に答えるのが(笑)
    現在は無限の後期に交換しています。 ノーマルは見た目的に車高の高さが我慢出来れば乗り心地は良いのですがそれだけの足だと思います。

グレード:iS(MT) 2001年式

どんなクルマでも買ったクルマが一番好きですが、どうしてもRと比べてしまうので、9です。

2012.10.13

満足している点
    不満な点
    足回りと、フロントデザイン。
    IS の乗り心地はよくもなく、かといってしっかりしている足とは言えない。車高調検討中

運転していてワクワクする車。多分この手の車は今後作りづらいから今のうちに所有しておくべきですね。

満足している点
    不満な点
    保険代が高いこと・・・保険屋さんによってはインテグラの4ドアだとTYPE-R扱いされないとこもありますが・・・
    純正の215/45R16だと結構路面情報を拾いますね。205/50R16であればもうちょっと楽。

グレード:TYPE_R(3ドア_MT_1.8) 2001年式

こういった軽量スポーツカーはもう出てこない可能性が高いです。個体がいいのも玉数が減っています。良く選んで、いい車をチョイスすることをお勧めします。

不満な点
    タイプRなので、普通の車に比べると固い乗り心地ですが、運転する分には全く不満は感じません。助手席と後部座席の人には苦痛かもしれませんが…。

グレード:TYPE_R(MT_2.0) 2006年式

MT車が少ない中、生産されていないインテグラタイプRに出会えて、とても嬉しい。

不満な点
    思ったより足回りはかたくなかった。 助手席に乗ったら 酔いそーかな。

グレード:XSi(4ドア_MT_1.6) 1990年式

乗っていて楽しいことは間違いないです。 手間がかかるところもまたよいと思っています。

2012.10.1

満足している点
    不満な点
    ばねが柔らかいので乗りやすいけれどもう少し硬くてもよいかなと。
    始めて助手席に座る人はよく視点の低さを指摘します。地面すれすれを走っているみたいに感じるようです。周りの評価は悪くないですし、運転していても普通に高速道路を走るぐらいなら安定しているので良いと思います。